Новости. Омск

ДК нефтяников больше нет

фото из сети Интернет

Накануне источники БК55 сообщили нашему ресурсу о планируемом закрытии Государственного центра народного творчества Омской области. Сегодня выяснилось, что главное учреждение по развитию самодеятельного искусства не ликвидируют, а лишь сольют с Дворцом искусств имени Малунцева.

Распоряжение об этом подписано губернатором Виктором Назаровым 23 июля. Впрочем, как уверяют близкие к региональному минкульту специалисты, решение о переводе крупного культучреждения, ответственного за выполнение многих, в том числе и федеральных, программ в сфере культуры, было принято еще год назад на фестивале русского искусства в Каннах. Оформили официально его только сейчас.

Долгое время у ГЦНТ не было своего здания, где бы учреждение могло бы проводить собственные мероприятия. С переводом центра в ДИ имени Малунцева такая возможность появится. Не придется искать, как обычно, сценическую площадку. Непонятно только, куда денут 19 собственных коллективов некогда светоча культуры нефтезавода, где занимается согласно отчетам свыше трех тысяч взрослых и детей. «Официально утверждается, что нас оставят. Но верится в это с трудом. Никаких распоряжений по этому поводу в распоряжении губернатора не дается. Так что, по всей видимости, нас ждет сокращение», - пояснил БК55 источник в ДК нефтяников.

О том, что подобное слияние, как минимум, возможно было понятно еще в декабре прошлого года, когда директор ГЦНТ Нэлли Бут в результате конкурса на замещение вакантной должности заняла место директора дворца искусств. Прежний руководитель ДК ушел сам, понимая, куда ветер дует. Пришедшую ему на смену Бут многие источники характеризуют как хорошего организатора.

Заметим, что дворец искусств имени Малунцева, долгое время являвшийся очагом культуры нефтезавода, довольно давно отправлен в свободное плавание. Однако соцзаказ по предоставлению культуслуг заводчанам выполнял. Куда отправятся культурно проводить досуг жители городка нефтяников и работники нефтезавода, теперь еще не понятно. Кроме того, совершенно очевидно, что культочаг требует обновления.

Здание на улице Музейная, где пока располагается ГЦНТ, как сообщают БК55 источники, передадут одному из омских музеев.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владик02.09.2014 17:10:00
Вот куда Миллера надо было везти
0
0
Сергей03.09.2014 01:10:04
Да нет!! Друзья мои! Миллера надо было везти в ТЮЗ! Там даже оборудованного въезда для инвалидов нет!
0
0
со стороны04.09.2014 10:01:02
По-моему, ДК, дающий приют 19 творческим коллективам, куда полезнее, чем Государственный (!) Центр (!) народного (?) творчества, организующий казенные "праздники". Какое может быть централизованное "народное творчество", руководимое государством? Вдумайтесь только.
0
0
наблюдатель21.10.2014 23:16:55
Господа, отступитесь...это объединение очередная игра в бирюльки.
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]