Новости. Омск

Денисенко: «На востоке Украины нет террористов»

По словам депутата Госдумы Олега Денисенко, слово «террористы» используется западными и украинскими СМИ лишь с целью запугать свою аудиторию.

Бывший силовик, руководитель оперативной группы подразделения «Альфа», а ныне депутат Госдумы Олег Денисенко считает, что ополченцев восточной части Украины нельзя называть «террористами». Политик говорит о том, что данное слово не может подходить к действиям ополченцев.

- Ну это пропагандистская машина. Если вспомнить самый первый случай столкновения с терроризмом — это 1972 год, Олимпиада в Мюнхене. Тогда был захват заложников, требования от злоумышленников. Тогда мир впервые столкнулся с «чумой ХХ века». Чуть позже под этим словом стали понимать совершение террористических актов — взрывы, похищения, массовые убийства, - сказал член фракции КПРФ.

По мнению Денисенко, то, что происходит на территории Украины, не подходит под понятие терроризма. Там идет война, поэтому можно назвать обе воющие стороны как угодно, но только не террористами.

Также депутат Госдумы сказал, что установка называть ополченцев Донецка и Луганска террористами — прямая директива руководства страны.

- Если говорить об украинских властях, то это способ придать их действиям некую значимость. Больше напугать людей тем, что там воюют террористы, - сказал Денисенко.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил02.09.2014 21:00:58
А без него - прям никак нельзя понять, что там происходит!))) Пусть не замазывает глаза народу своей пропагандистской политинформацией.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]