Новости. Омск

Денисенко выступал против повышения зарплат депутатам Госдумы

По словам члена фракции КПРФ, он был категорически против принятия нового закона, однако решения принимает не только партия, в которой он состоит.

На сегодняшней встрече с журналистами депутату Госдумы Олегу Денисенко не удалось избежать обсуждения темы повышения зарплат депутатам. По мнению политика, заработные платы депутатов сильно завышены.

- Наша фракция выступала против повышения зарплат, как и «Справедливая Россия». Но решение принимается не только этими двумя фракциями, поэтому, несмотря на наши протесты, оно было принято, - сказал Денисенко.

Олег Денисенко

Напомним, что недавним решением было принято повысить заработные платы депутатов Государственной Думы. Сейчас средняя сумма, которую депутат получает за месяц работы, выше общероссийского среднего оклада в 15 раз, а среднего омского — в 17. С 1 сентября каждый депутат Госдумы начнет получать более 400 тысяч рублей.

При двадцатилетнем стаже работы гарантированы и большие пенсионные выплаты. Так, пенсия депутатов составит более 60 тысяч рублей в месяц. Больше всего будут получать федеральные министры — премьер Дмитрий Медведев будет получать 75% от заработной платы текущего на тот момент президента, а Владимир Путин сможет, если когда-нибудь все-таки соберется на покой, рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 536 тысяч рублей, сообщает РБК.

Напомним, что Пенсионный Фонд РФ в настоящее время столкнулся с дефицитом. Для его сокращения и на текущие выплаты было решено заморозить пенсионные накопления граждан за 2014 год. При этом сначала правительство пообещало когда-нибудь вернуть будущим пенсионерам их деньги, но затем сообщило, что деньги потрачены на освоение Крыма и возвращать ничего не собирается. Более того, было решено заморозить пенсионные накопления и в 2015 году.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВА02.09.2014 17:53:41
Если депутат считает, что его заработная плата завышена, ничто ему не препятствует ежемесячно возвращать в бюджет излишне выплаченные ему деньги. Полагаю г-н Денисенко так и поступит.
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]