Новости. Омск

Ян Лебедов экстрадирован в Россию

Ян Лебедов

Его привезли в Москву, потом доставят в Омск, где проверят на причастность к убийству известного боксера Ивана Климова.

Этапирование произошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова.

23 ноября 2013 года около 12 часов дня в Омске во дворе дома, расположенного на улице Дианова, неизвестный мужчина нанес потерпевшему два ножевых ранения в жизненно важные органы, от которых 24-летний спортсмен скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

«По уголовному делу продолжается активная работа. Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе 7 наиболее опытных следователей регионального СК России по Омской области, а также значительные силы оперативного состава УМВД России по Омской области», - говорится в сообщении силового ведомства.

За время расследования уголовного дела следователи с применением криминалистической техники провели осмотры места происшествия и прилегающей территории, а также места проживания потерпевшего, изъяли предметы, представляющие интерес для следствия. К настоящему времени допрошено более 400 свидетелей, назначено более 60 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, химическая, трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая и другие. К настоящему времени по 56 экспертизам уже получены экспертные заключения, по остальным проводятся необходимые исследования, уточнил Следственный комитет по Омской области.

В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в г Бишкеке правоохранительными органами Киргизии был задержан находившийся в международном розыске Лебедов, с которым у потерпевшего в марте 2013 года был конфликт около клуба «Ангар» в Омске. Компетентные органы Кыргызской Республики удовлетворили ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по этому уголовному делу. Лебедов обвиняется в причинении огнестрельного ранения боксеру Ивану Климову 3 марта 2013 года.

Лебедов доставлен в Москву для последующего этапирования в город Омск, где с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова, сообщил Следственный комитет по Омской области.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванов02.09.2014 21:46:22
Это еще надо выяснять, тот ли цыган приехал?
0
0
Петров02.09.2014 23:09:18
Иванов! не ищите черную кошку в темной комнате. Не нагнетайте хрупкий мир. Вечно, млять, такие как вы чем то не довольны в жизни. Главное - неотвратимость наказания за совершенное преступление
0
0
ЛИЗА03.09.2014 00:08:25
иванову. не везли-плохо, привезли-опять плохо. вы какой-то не определенный или не определившийся пессимист((((( привезите другого, своего, который вам нравится))))
0
0
15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]