Новости. Омск

Фотокорреспондент Андрей Стенин, пропавший на Украине, погиб

Пропавший без вести 5 августа в районе Донецка Андрей Стенин не был в плену. Он погиб в расстрелянном и сожженном автомобиле, в котором ехал на редакционное задание.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выступил с видеообращением, в котором обнародовал результаты экспертизы Следственного комитета. Они гласят, что 33-летний российский фотокорреспондент Андрей Стенин погиб под Донецком еще в начале августа. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен прямо на шоссе.

«Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем», - заявил Киселев.

Он напомнил, что советник МВД Украины Антон Геращенко ранее сообщал, что фотокорреспондент находится у них в плену, хотя позже открещивался от своих слов. С агентством связывались украинские посредники, предлагая провести переговоры об обмене Стенина.

«Мы благодарны всем в России и за рубежом за ваши действия, за вашу поддержку. К несчастью, когда мы все пытались сделать все возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых».

Военный фотокорреспондент Андрей Стенин с 2009 года работал в РИА «Новости», на базе которого было создано МИА «Россия сегодня». Он стал четвертым российским журналистом, погибшим на Украине. Похороны Андрея Стенина состоятся 5 сентября.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Асука Сима03.09.2014 14:52:03
Да уж, на его месте должен быть Дмитрий Киселёв, радость была б!
0
0
Дмитрий Киселёв03.09.2014 16:49:36
Асука Сима,

ты такая аСука.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]