Новости. Омск

Раввина Кричевского могли выслать из России за шпионаж в пользу Израиля

Федеральные СМИ, ориентированные в том числе и на еврейскую аудиторию, начали обсуждать шпионскую версию скандала, разразившегося в Омске. Прямых доказательств нет, но эксперты предполагают, что за активностью ФМС может на самом деле стоять ФСБ.

Скандал с высылкой главного раввина Омска Ошер Кричевского, являющегося гражданином Израиля, приобретает новый оборот. Портал NEWSru Israel обнародовал сегодня свою версию событий, согласно которой руководитель иудейской религиозной общины мог работать на разведку своей страны. Никаких прямых доказательств этой версии издание не приводит и ссылается лишь на слухи и информацию в соцсетях, однако предполагает, что за действиями Федеральной миграционной службы России, лишившего Кричевского вида на жительство, может стоять на самом деле ФСБ.

Напомним, что пять дней назад омское управление ФМС потребовало от руководителя иудейской религиозной общины покинуть нашу страну в 15-дневный срок. Сам г-н Кричевский, проработавший в Омске больше 10 лет и успевший обзавестись здесь шестью детьми, ситуацию не комментирует. От контакта с корреспондентом БК55 он категорически отказался. Никаких официальных объяснений по этому поводу омская еврейская община также не получила. В федеральной миграционной службе свои действия никак не объясняют.

Эксперты предполагают, что формальным поводом могла стать незаконная предпринимательская деятельность раввина. Им был открыт при синагоге магазин кошерных продуктов, в котором велась торговля спиртным. Причем никакой лицензии на продажу алкоголя у раввина, как выяснилось, не было. Ранее израильская газета Ha'aretz сообщала, что при проверке магазина были обнаружены просроченные продукты, но это правонарушение влечет за собой административное наказание, и вряд ли могло быть поводом для высылки из страны.

Скорее всего, дело о высылке весьма популярного среди омских евреев духовного лидера имеет на самом деле политическую подоплеку. Отметим, что никакой информации о возможной разведывательной деятельности со стороны Кричевского в открытом доступе нет. В Управлении ФСБ по Омской области ситуацию пока официально не комментируют, на вопрос корреспондента БК55 о причинах реальной высылки раввина там попросили прислать официальный запрос.

Между тем израильская газета Ha'aretz отмечает, что Кричевский всегда был лоялен к российским властям и имеет репутацию законопослушного гражданина. В настоящий момент вопрос о дальнейшей судьбе Кричевского пытаются решить в Москве через главного раввина России Берла Лазара, лично знакомого с президентом Путиным и пользующегося в России огромным авторитетом.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай03.09.2014 17:14:11
А может рав в ислам подался,в ваххабиты...
0
0
Мокий Пармёныч03.09.2014 17:45:43
Истерия с "иностранными агентами" , разоблачение агентов влияния Западных ценностей в третьем сроке президента дают свои плоды и требует всё новых и новых жертв! Иначе карательному аппарату просто нечем заняться!
Его идеальная модель, к которой стремится в России Путин, была выстроена "ополченцами" на Донбасе : "русская православная армия", захват заложников, пытки инакомыслящих, "отделы НКВД" выдающие аккредитацию журналистам, грабёж и мародёрство!
0
0
Колян03.09.2014 20:20:48
Не верю! Не верю в искренность и чистоту духовного наставничества из-за океана (в США обучаются, там же проводятся ежегодные всемирные конгрессы хасидских раввинов).
0
0
Romashka03.09.2014 21:58:57
Оборона, ты что, не советский человек? Молодняк поди, родившийся после перестройки..

С раннего детства помню сцену из кино про войну. Большая группа плененных гитлеровцами советских солдат и офицеров. Среди них есть раненные, пытающиеся выжить. Среди пленных солдат находится доктор, еврей. Он самоотверженно оказывает раненным помощь. Врываются немецкие солдаты, они ищут среди пленных евреев. Товарищи пытаются спрятать доктора, но это не удается - его хватают и убивают. Меня в детстве потрясла именно эта сцена, ничего другого я из того кино не помню. А вы, оборона, ничего такого никогда не видели? В вакууме, наверное, жили. Или у вас память отшибло?
0
0
Путин03.09.2014 22:06:40
Я люблю евреев!
0
0
Romashka04.09.2014 03:57:42
Между строк: да просто не сложилась традиция еще. И учебных заведений еще нет. Наверное. Пока только школы для детей открывают. И, кстати, еврейские частные школы во всем мире ценятся как дающие детям лучшее образование.
0
0
.04.09.2014 13:06:02
прикол...про прекрасную власть рф и злодеев в европе и америке оставили, а мысли человека разумного прямоходячего убрали.
0
0
05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]