Новости. Омск

С «Мостовика» пытаются «отжать» еще 35 миллионов долларов

Фото из открытых источников

 Иски к гендиректору НПО "Мостовик" Олегу Шишову предъявили ООО «Промресурс», НОТА-Банк и ООО «Капитал-Инвест».

Как стало известно сегодня, 3 сентября, в Кировском суде рассматривались еще три иска к руководителю «Мостовика» - от Нота-Банка, ООО «Промресурс» и ООО «Капитал-Инвест». Шишов выступал поручителем по трем кредитам - в 15,354 миллиона долларов, в 95 миллионов рублей и 678 миллионов рублей, - выданным его компании в 2013 году.

Отметим, что, как сообщают «Коммерческие вести», первоначально к руководителю предприятия предъявил три иска один НОТА-Банк. А уже 1 сентября в суде выяснилось, что львиную долю своих прав требования долгов НОТА-Банк благородно переуступил двум фирмам по договорам цессии. Таким образом, за банком осталось право взыскания 5,2 миллиона долларов. Остальные  10,1 миллиона долларов, а также 95 миллионов и 678 миллионов рублей поручено «стрясти» «Промресурсу».

А «Капитал-Инвест» намерен взыскать 10 миллионов набежавших процентов по кредитам. В суде всех будет представлять юрист НОТА-Банка Ольга Тимофеева.

В свою очередь, представитель Олега Шишова Андрей Ларин не признал иск полностью.

- Исковые требования основываются на том, что «Мостовик» стал несвоевременно выплачивать проценты по кредитам. Моему доверителю Олегу Шишову об этом ничего не было известно, поэтому все вопросы к юридическому лицу НПО «Мостовик», - заявил он.

В итоге судья Валерий Лопаткин решил принять все три иска.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУЭЛЬЁ03.09.2014 17:27:56
Вот так, Олег Владимирович. Нет папика, нет жизни. 20 лет покрывали воровство бюджета. Надо отвечать. Тащите за собой главного фигуранта. Он-то упер государственных денег на десятки, если не на сотни миллиардов. И зря вы ему золотой мост дарили. У него их уже было три.
0
0
А04.09.2014 09:42:09
ЛЮДИ!!! задумайтесь о том, что вы говорите и о ком вы говорите, прежде чем оставлять комментарии о других посмотрите на себя со стороны, оцените (трезво, реально и адекватно), и вот только после этого ещё раз задумайтесь есть ли у вас право осуждать и обсуждать кого то за его поступки!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]