Новости. Омск

Омский депутат Евгений Мавлютов задолжал «Альфа-Банку» 260 тысяч рублей

В квартиру Мавлютова на Красном пути вчера приехали судебные приставы и арестовали бытовую технику и мебель депутата.

Депутат Омского горсовета числится в списке должников, не выплачивающих кредит. Как рассказали в УФССП России по Омской области, Евгений Мавлютов взял в «Альфа-Банке» 487 тысяч рублей, но в какой-то момент перестал выплачивать кредит. Ранее, как оказалось, приставы уже арестовывали деньги, поступавшие на банковский счет Мавлютова, за счет чего удалось уменьшить сумму долга до 260 тысяч рублей.

«Приехав в отдел судебных приставов, Евгений Мавлютов дал понять, что считает достаточным, что денежные средства периодически списываются с его счета. Однако в соответствии с законодательством должник обязан исполнять решение суда в полной мере, а не выплачивать суммы на свое усмотрение», - прокомментировала судебный пристав-исполнитель Анна Таран.

Узнав, что Мавлютов живет в квартире на Красном пути, приставы приехали к нему домой для ареста имущества - бытовой техники и мебели.

«Буквально перед выездом мы общались с сотрудниками «Альфа-Банка», и они подтвердили, что Евгений Мавлютов не вносил средства в счет погашения долга по кредиту», - добавила Таран.

Пока арестованное имущество находится на ответственном хранении у Мавлютова. В ближайшие 10 дней он должен погасить долг, иначе вещи депутата будут проданы.

Напомним, что не так давно Евгений Мавлютов был в центре другого скандала. Депутата и его брата Руслана судили по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по предварительному сговору». По версии следствия, вечером 6 июня 2013 года между братом депутата Горсовета Русланом Мавлютовым и одиннадцатиклассником Евгением Крикуновым и его друзьями завязался конфликт. Руслан вызвал на помощь своего старшего брата и уже вместе с Евгением несколько раз ударил подростка, а депутат выстрелил в спину юноши. В июле 2014 года братьев Мавлютовых оправдал Куйбышевский районный суд.

Отметим также, что информацию об аресте имущества депутата предоставила пресс-служба УФССП России по Омской области, обычно скрывающая фамилии должников в своих пресс-релизах. На этот раз, однако, на сайте не стали скрывать фамилию Мавлютова, как и название банка, в котором он взял кредит.

Валентина Чернышевская

Фото с сайта УФССП России по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



alex04.09.2014 15:40:10
Как такие люди попадают во власть, и какая польза всем кроме них от этого? Неужели нельзя отсаживать от кормушки таких бесполезных паразитов?
0
0
alexx04.09.2014 16:23:47
Как таким уродам реальный срок не дают!??
Клоун !!!!
0
0
Профессор Нимнул04.09.2014 17:02:32
Обычный хитрый ход, раз платишь, значит под уголовку не подпадаешь. А сколько, это решаешь сам. Речь не именно о нем. Сколько людей так на кредитах попало, взял кредит например, прогорел, уволили, сократили и т.п. А если платишь и не скрываешься, значит не преступник, а просто должник по судебному решению. Но для депутата конечно позор.
0
0
Оксана04.09.2014 18:06:04
Скорее всего "все" средства были потрачены в Куйбышевском районе...
0
0
смотрящий04.09.2014 19:28:36
женя,напиши заявление в управление ФССП на Осьмака, укажи все незаконные действия приставов,и попроси провести служебную проверку ведомства Осьмака, осьмак очень часто работает в паре с кондиным, их действия согласованы, пиши в управление в москву, прикладывай документы, затем с приставов можно взыскать
0
0
Котофей04.09.2014 22:54:10
Ваще отличные ребята у нас при власти нынче. Григорьева, Мавлютов.
Меренков с Гамбургом
А Марусе лысой все божья роса. Даже мысли ж не возникнет в отставку подать
0
0
адвокат05.09.2014 09:42:12
смотрящий ты лучше за женей присмотри и совет дай мену как вести себя надо... а жаловаться ему не с чем и не на кого, сам виноват
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]