Новости. Омск

Мэрия Омска не сдавала офис украинским сектантам, молившимся за Порошенко

Как стало известно БК55, офис на Булатова, в котором окопались адепты церкви «Возрождение», сдал в субаренду один из омских предпринимателей, фамилия которого не называется.

В мэрии Омска официально прокомментировали скандал с представителями секты, популярной на Украине, адепты которой занимались вербовкой омичей прямо в центре города.

Напомним, что церковь «Возрождение», известная коллективным молебном за здравие президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко, сняла в Омске офис в 750 метрах от здания администрации города на улице Булатова, 69, и начала активно работать с населением российского региона.

Так, по данным источников БК55, на встречу с пастором, прибывшим в разгар военного конфликта с Украины, собралось несколько десятков человек. Подробности этой встречи не разглашаются, однако известно, что представители «Возрождения» не скрывают своих антироссийских взглядов и владеют технологиями воздействия на массовое сознание.

Но, как выяснилось, мэр Омска Вячеслав Двораковский и его подчиненные не имеют никакого отношения к этой религиозно-политической провокации.

- Администрация города не сдавала в аренду помещений представителям церкви «Возрождение», - заявил БК55 заместитель директора департамента информационной политики мэрии Омска Виктор Гашеев. - Офис, о котором идет речь, был арендован одним из предпринимателей, не имеющих отношения к религиозной деятельности. О появлении новых арендаторов он департамент имущества не уведомлял.

Как выяснилось, бизнесмен, фамилию которого мэрия не называет, сдал помещения на правах субаренды религиозным деятелям из Украины, решив таким способом подзаработать. Сумму сделки чиновники также не называют, однако отмечают, что в настоящий момент мэрия готовится расторгнуть договор с предпринимателем, нарушающим условия аренды.

- Документы о расторжении договора готовятся, - заявил Гашеев. - Предприниматель допускал неоднократные нарушения, поэтому у администрации есть законные основания прервать договор раньше срока.

Отметим, что церковь «Возрождение» активизировалась на Украине с началом военного конфликта, причем представители секты не жалеют средств на свои религиозные проекты. Так, 11 месяцев назад в Киеве сектанты провели массовое изгнание бесов, на месяц арендовав десятитысячную спортивную арену для своих обрядов.

В самой Украине к лидеру секты Владимиру Мунтяну отношение неоднозначное. Против него дружно выступили все протестантские церкви страны, тем не менее, число посетителей секты растет. Официального запрета на деятельность «Возрождения» нет. Формально ее представители в Омске никак не нарушили закон, тем не менее омичи, большинство которых являются представителями традиционных конфессий, обеспокоены странной активностью украинских пасторов на нашей территории.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БАХ04.09.2014 19:16:30
А почему фамилию не называют, или она слишком близка к городским чинушкам? А почему мерия допустила "многократные нарушения" со стороны этого арендатора? А что, теперь можно ждать и террористов на подконтрольной мерии территории? Как-то много вопросов, отнюдь не риторических к мерии и меру
0
0
Romashka04.09.2014 21:24:57
Массовое изгнание бесов.. У ля ля! Так может это хорошо, что они рядом с мэрией обосновались.. А какими технологиями воздействия на сознание они, интересно, обладали?
0
0
Серж04.09.2014 21:51:14
Ой, я вас умоляю, "Администрация города не сдавала в аренду помещений представителям церкви «Возрождение». У них там кроме толпы народа в департаменте имущественных отношений, еще целый департамент общественных отношений, в котором целый табун каких-то теток (как написано на их сайте) как бэ занимается вопросами общественных, религиозных и всяких там национальных отношений. Они даже свою недвижимость не мониторят, кто там, чем занимается? )) Сейчас в мэрии, наверно, совещания, тетки сидят с блокнотами, планшетами для тетрикса и надутыми от важности щеками, ёрзают толстыми задницами на стульях и пытаются решают: как так, чо делать, на кого все спихнуть.
0
0
Омич05.09.2014 15:11:31
заглядываю в дубль гис, а после - проезжаю мимо здания, захожу мимоходом внутрь......левую половину здания занимают вет.клиника и аптека - арендаторы, но реально функционирующие - вет.лекарства продают, животных лечат. их значит исключаем.... в правой половине - две региональный общественные организации : родительское собрание и трезвый омск..если не ошибаюсь, нет там больше помещений в аренде и безвозмездном пользовании
0
0
Zag05.09.2014 21:27:54
Вангую: скоро в Омске возможен еще один большой сектантский скандал. Но уже по другому поводу. Не исключено, по еще более интересному. Догадываются ли мерзские, как они скоро огребутся? )))
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]