Новости. Омск

Жители «Рябиновки» смогут сэкономить на тепле и горячей воде

Благодаря применению новейших энергосберегающих технологий и надежных систем газового отопления сумма экономии превысит 1000 рублей в месяц.

В Кировском округе продолжается строительство микрорайона «Рябиновка». Первые дома на этой территории комплексной застройки будут сданы в эксплуатацию в октябре-ноябре текущего года. Их жителями станут омичи – участники программы переселения из аварийного жилья. Для них будет построено более 500 квартир.

Ход возведения микрорайона находится под постоянным контролем администрации Омска. Проектом предусматривается применение современных энергосберегающих технологий и материалов. Так, в квартирах устанавливаются пластиковые пятикамерные окна с теплоотражающим покрытием и повышенными звукоизолирующими свойствами.

– Утепление домов производится по технологии «мокрый фасад», которая позволяет добиться значительного снижения теплопотерь в холодное время года и при этом препятствует нагреванию конструкции в летний период. Кровля выполняется из металлочерепицы: это исключительно долговечный материал, который обладает прекрасными эстетическими качествами, – сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Новостройки оснащаются надежными и высокоэффективными индивидуальными системами отопления и водоснабжения. Устанавливаются газовые котлы чешской фирмы Protherm. Их основные преимущества – возможность для каждого хозяина квартиры самостоятельно регулировать температуру помещения, добиваясь максимально комфортного микроклимата, и отсутствие перебоев в системе горячего водоснабжения и отопления, обычных для домов с центральным отоплением.

Все это в комплексе поможет будущим жителям нового микрорайона серьезно экономить на коммунальных услугах. По проведенным расчетам средняя ежемесячная стоимость отопления и горячего водоснабжения квартиры в «Рябиновке» площадью 56 квадратных метров составит всего 622,78 рублей, тогда как эти же услуги в квартире площадью 39,8 квадратных метров с централизованным отоплением без счетчиков, где проживает семья из трех человек, обходятся в 1656,48 рублей. Таким образом, экономия только на этих услугах составит более 1 000 рублей в месяц, или 12 000 в год.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



null05.09.2014 12:09:21
котлы достоинства: удобство использования, экономичность относительно котлов старого поколения, внешний вид
Недостатки: ненадежность , большой риск выхода из строя управляющей платы, дорогие комплектующие в случае ремонта
про металлочерепитцу, надеюсь ее не напрямую прикрутили к доскам? а через парогидроизоляцию?
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]