Новости. Омск

Авиакомпании будут запрашивать у пассажиров данные об образовании

Фото из сети интернет

Таким образом авиакомпании будут выявлять на борту наличие врачей и полицейских.

Член комиссии по охране здоровья Общественной палаты (ОП) РФ Шамиль Ганцев готовит проект дополнений к ведомственным приказам, который в ближайшее время направят в Минздрав и Минтранс. Об этом сегодня сообщили «Известия».

Как пояснил газете Ганцев, на первом этапе во время регистрации нужно будет ввести две дополнительные графы – работает ли пассажир в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг и помочь экипажу самолета. Он добавил, что позднее авиакомпании смогут создать собственные базы данных для согласившихся помогать пассажиров.

– При этом при создании постоянной базы авиакомпаниям стоит запрашивать диплом и сертификат, которые подтверждали бы необходимую специальность пассажира, – отметил он. – На следующем этапе необходимо разработать специальные пластиковые карточки со штрихкодом или QR-кодом, дающие полную информацию о пассажире и главное – о его полномочиях в экстремальной ситуации. Для таких помощников также нужно предусмотреть систему бонусов.

В августе этого года в Шереметьево от сердечного приступа умер 24-летний мужчина, которому вовремя не была оказана медицинская помощь. Возвращавшемуся с отдыха рейсом Барселона – Челябинск молодому человеку стало плохо, и самолет совершил вынужденную посадку в Москве.

Жена умершего в интервью сайту «Эхо Москвы» сообщила, что когда самолет приземлился в Шереметьево, к молодому человеку долгое время никто не подходил, а вместо этого начались выяснения того, почему самолет сел, и оформления документов.

«В итоге врач-реаниматолог, который все это делал, он сам у врачей, которые приехали – они приехали абсолютно неподготовленные: у них не было ни мягких носилок, ни какого-то оборудования, они пришли с чемоданчиком. Я, конечно, утрированно сейчас скажу, но там буквально было: бинт, зеленка, нашатырь, ну и ватка – и все. Они пришли с удивленными глазами: «Как так? Мы ничего не знаем». Аппарат для дыхания у них был нерабочий, то есть они бегали по салону и спрашивали у пассажиров батарейки – там не было батареек.

В Следственном комитете заявили, что следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мария05.09.2014 12:30:24
Бред какой-то. А я скажу, что я библиотекарь - они диплом будут проверять?
0
0
Ёжик05.09.2014 12:34:38
А что толку, что в случае с Шереметьево был реаниматолог, который фактически парня спас? его же все равно угробили те, кто должен помощь по долгу службе оказывать.
0
0
увы05.09.2014 12:56:52
а вы знаете, реаниматолога косвенно обвинили в трагедии..якобы он делал что то не верно...мужик для медиков москвы, страховщиков- оказался стрелрчник авиафорум читайте
0
0
ЫЫФ05.09.2014 12:59:41
Надо обязательно узнавать нет ли летчиков и стюардесс.
А также грузчиков для разгрузки багажа.
0
0
ART-MEDI05.09.2014 13:10:54
И тер*рористов.
0
0
Станислав05.09.2014 13:28:07
Может ещё и карточку из поликлиники с собой возить и предъявлять?
У нас как обычно, всё через одно место!
0
0
БэдNews05.09.2014 14:59:30
А у депутатов справку из дурки спрашивать когда будут? А вот как вам нововведение: если из-за депутата или чиновника задерживают рейс (ну как обычно), то каждый пассажир имеет право залепить ему по харе жирного "леща"!
0
0
я за05.09.2014 16:38:32
у депутатов справку из дурки спрашивать когда будут? А вот как вам нововведение: если из-за депутата или чиновника задерживают рейс (ну как обычно), то каждый пассажир имеет право залепить ему по харе жирного "леща"!
и между ног...

согласен даже не лететь никуда
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]