Новости. Омск

Омич заявил, что живет в своей машине, чтобы не отдавать ее приставам

За 2 года неуплаты долгов по алиментам житель Омска накопил внушительную сумму в 300 тысяч рублей. Теперь из-за собственной скупости он может лишиться личного автомобиля.

Александр Т. с 2011 года задолжал своему сыну по уплате алиментов более 300 000 рублей. В отделе судебных приставов №1 по Центральному административному округу г. Омска возбуждено соответствующее исполнительное производство. Незначительными выплатами в пределах одной тысячи рублей нерегулярно и несвоевременно гражданин «откупался» от своих непосредственных финансовых обязанностей.

– В 2012 году против него уже было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей», но в последний момент до судебного заседания, должник, испугавшись тюремного заключения, выплатил сыну всю сумму накопленной ранее задолженности. Но инцидент, как оказалось, ничему не научил горе-отца: по-прежнему текущие платежи гражданин платил нерегулярно, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Когда же судебные приставы вновь пришли к должнику с требованием оплатить долги, неисполнительный родитель готов был бесконечно сочинять «байки» о том, что живет в машине, а содержат его друзья, у которых он постоянно занимает деньги. Однако, силовики заподозрили Александра во лжи.

Как выяснилось, на данный момент мужчина проживает со своей новой супругой и совсем недавно устроился на новую работу. Приставам об этом он не сообщил, так как боялся удержаний из заработной платы. А вот та самая машина, в которой, должник якобы живет, и была арестована в счет долга.

Теперь должнику необходимо в краткие сроки изыскать средства для уплаты долга, иначе его «железный конь» будет реализован, а вырученные деньги пойдут на погашение задолженности. Также Александру Т. вынесено последнее «предупреждение»: если он не предпримет решительных шагов и не начнет исполнять надлежащим образом свои родительские обязанности, его снова могут привлечь к уголовной ответственности.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Водомерка05.09.2014 13:35:39
[извините, пожалуйста, сейчас будет ругательство]

Козлиина дикий!..
0
0
05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]