Новости. Омск

Юрист Карымов: информация мэрии об экономии жителей «Рябиновки» не имеет значения

Вчера на сайте мэрии Омска появился пассаж о том, что новостройки оснащаются индивидуальными системами отопления и водоснабжения – газовыми котлами, а утепление домов производится по эффективной технологии. Все это в комплексе поможет будущим жителям нового микрорайона серьезно экономить на коммунальных услугах.

«Там поквартирная газификация планируется, то есть в каждой квартире будет газовый котел, и это абсолютно правильное, прогрессивное направление. Я лично это поддерживаю – реальная экономия будет. Это, вообще, нужно внедрять во всех малоэтажных домах в Омске. Но проблему удаленности, проблему расположения мэрия такими методами не устранит ведь. Я думаю, эта информация мэрии никак не повлияет на мнение людей, которые не хотят переселяться из центра в «Рябиновку».

Плюс к этому до сих пор непонятно, какая организация осуществляла монтаж. О генеральном подрядчике «Красного квадрата» – ООО «Диса» – практически ничего не известно. Поэтому, хоть такие системы газового отопления установлены, кто выполнял работы по внедрению этих систем (монтаж, наладку), мы не знаем. Также следует заметить, что пока мы не имеем доступа в дома, чтобы проверить, правильно там все сделано или нет. Они пока не введены в эксплуатацию.

Опять же, фирма-застройщик «Красный квадрат», с которой мэрия заключила много контрактов на покупку незаконных, как мы считаем, квартир, не имеет никакого опыта строительства и каких-либо лицензий». 

Однако отметим, что информация об отсутствии доступа жильцов к строящемся в Рябиновке домам никак не вяжется с официальной информацией администрации города, распространенной мэрией несколько дней назад. Так, в августе застройщик проводил для омичей специальные экскурсии, и, по словам организаторов, принять участие в них мог любой желающий. Строители демонстрировали качество работ и степень готовности объектов. Людей специальными автобусами доставляли в рчябиновку от микрорайона Солнечный. «В настоящий момент в Рябиновке налажено транспортное сообщение - туда ходит маршрутка», - заявил БК55 заместитель директора департамента информационной политики горадминистрации Виктор Гашеев. - Но хаотичного доступа на строительные объекты нет и не может быть, так как по закону это запрещено. Речь идет о безопасности людей.

Записала Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ТЫЦ05.09.2014 14:57:12
Дык, если граждане не хотят переезжать на окраину, они могут поступить так как поступает большинство - получить ипотеку и купить там жилье, где они захотят.
0
0
Евгения8306.09.2014 00:00:09
Слушай, полупокер, а давай мы сами разберемся))Устали повторять таким ...как ты)))Деньги выделили с фед. бюджета, и не в карман нашей администрации, и не на бараки, это уже щупальца администрация щиманула, это раз..и пока вас, гниды, это не коснулось, пишите комменты, строчите, но!! в кое веки и ваши Ипотечки станут аварийными, посмотрим как вы потом запляшите....7 лет ждали расселения, такие же бараки как и наши поехали в 9-ые дома, а мы обратно в бараки)))Да уж не будет так)))
0
0
Переселенец.06.09.2014 00:03:07
Зачем нам покупать? У нас есть жильё, но из-за дорогой земли под домами, у нас жильё забирают.
0
0
Лихачев07.09.2014 02:14:51
Мне вот вчера потенциальные жильцы сказали, что там коридорная система. Пусть кто знает напишет - так это или нет. Тогда это действительно барак, только трехэтажный. Ведь коридорная система- это слышимость и т.п. неприятности.
0
0
ТЫЦ08.09.2014 10:13:07
Переселенецу. А кто мешает вам, собственникам аварийного жилья, которым в долевой собственности принадлежит и земельный участок под домом, снести дома, а землю продать? Никаких ограничений нет.
0
0
Евгения8310.09.2014 21:47:09
Лихачев, если вы есть в соц.сетях, такие как одноклассники, вот вам ссылка на альбом с экскурсии, коридор один большой общий, че камуналка
0
0
--Я--12.09.2014 17:50:36
Евгения83, хде ссылка то?
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]