Новости. Омск

США

Несмотря на западные санкции из-за Украины, российская промышленность растет

В августе российский промышленный сектор рос второй месяц подряд благодаря новым заказам, показывает Индекс деловой активности в промышленной сфере (PMI), составляемый HSBC.

В августе индекс достиг 51,0. Он не изменился с июльского уровня и остался выше отметки «50», которая отделяет рост от проседания. Можно предположить, что рост российской экономики ускорится, несмотря на ряд негативных факторов, в том числе санкции Запада и продовольственное эмбарго Москвы.

«В целом российская промышленность на удивление хорошо сопротивляется нескольким негативным тенденциям», - говорит Александр Морозов, главный экономист московского отделения HSBC. По его мнению, политика импортозамещения может поддержать российскую промышленность в краткосрочный период.

Правда, как добавил Морозов, масштабное импортозамещение обычно влечет за собой повышение издержек и рост цен на продукцию. «Энергичный рост экономической активности в секторе потребительских товаров вряд ли повлечет за собой энергичный рост потребления», - заключил он.

Андрей Остроух

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил06.09.2014 00:54:31
Красивая пустышка!))) Как всегда - выгодное (якобы) выпячивается, невыгодное - скрывается... А что же на самом деле - а, автор?! ;-) А на самом деле - ничего хорошего: "...Следует отметить, что Индекс остался в августе ниже среднего долгосрочного уровня 51.9 балла... Однако рост новых заказов и объемов производства остался исторически слабым, а экспортные заказы продолжали сокращаться. Инфляция закупочных цен усилилась впервые за пять месяцев на фоне ослабления рубля и дефицита... На фоне замедленного роста объемов производства, сокращения незавершенных заказов и относительно умеренного роста новых заказов, компании продолжали сокращать рабочие места в августе. Однако темпы сокращения занятости замедлились до минимальных за текущую четырнадцатимесячную серию сокращения. Рост инфляции закупочных цен усилился впервые с марта текущего года и был максимальным за три месяца, на фоне слабого рубля и дефицита. Отпускные цены также увеличились максимальными темпами за три месяца, однако общее инфляционное давление осталось относительно слабым... Деловая активность в сфере услуг России в августе 2014 г. впервые за последние пять месяцев выросла, хотя этот рост и был незначительным... Сводный индекс объемов производства обрабатывающих отраслей и сферы услуг России в августе незначительно снизился до 51,1 пункта с 51,3 пункта в июле. Таким образом, общие темпы роста объемов производства в обрабатывающих отраслях и сфере услуг России остаются низкими... Возобновление роста деловой активности в сфере услуг России в августе отчасти было вызвано ускорением сокращения незавершенных заказов в августе. В то же время темпы снижения объемов незавершенных заказов в обрабатывающих отраслях России в августе замедлились"... Бедняги, как я вам красивую картинку-то, заретушёванную-то, подпортил!..)))
0
0
мимо проходил06.09.2014 01:01:30
Ах, да, забыл: мои коррективы надо было озаглавить: мы о нас))) Потому что источник описания результатов, которые я привел - наши источники, солидные, серьезные. А вот авторскую браваду я отчасти встретил в нашем военном журнале - это первое, что поисковик нашел по авторским данным про содержание этой заметки "без упоминания про Уолл стрит журналы")))
0
0
олеся09.09.2014 08:40:31
ну нарисовали картинку, и что? вы что предлагаете? или цель - показать, какой вы умный, а все дураки? рисуйте дальше, а лучше - идите работать, индексы поднимать!!! больше толку от вас будет
0
0
Zmielov11.09.2014 10:59:19
Мимо указал на низкий профессиональный уровень журналиста А.Остроух, слабый уровень понимания и знания лица, который дает добро на размещение материала на бк55,словом, он умный и ответственный критик.
0
0
16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]