Новости. Омск

ЕС хочет ввести новые санкции против России, несмотря на мир

Жозе Мануэль Баррозу

Лидеры Евросоюза говорят, что ограничения будут расширены уже 8 сентября.


«Этот новый пакет ограничительных мер был согласован на уровне комитета постоянных представителей стран-членов. Это даст Европейскому союзу эффективный инструмент, который позволит отреагировать в течение короткого времени. Это увеличит эффективность уже действующих мер. Новый пакет санкций направлен на противодействие дестабилизирующему курсу России в Украине», - сказано в совместном открытом письме президента Европейского совета Германа ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Они будут включать в себя расширенный список российских официальных лиц, в отношении которых будут введены визовые и банковские санкции, кредитные ограничения для российских компаний и запрет на экспорт товаров двойного назначения, передает Рейтер.

Как ожидается, в этот список также войдут представители самопровозглашенных властей Донбасса и присоединенного Крыма. Окончательный список могут огласить уже в понедельник.

Ранее европейские власти заявляли, что санкции введут, невзирая на достигнутое перемирие в Минске, но их могут в любую минуту отменить, сообщило Би-Би-Си.

В российском министерстве иностранных дел сказали, что отреагируют на новые санкции ЕС.

«Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует», - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Вчера вечером, как сообщал БК55, на Украине вступил в силу режим долгосрочного прекращения огня.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванов06.09.2014 17:11:02
Статус изгоя для РФ, по милости Кремля, - это надолго, если - не навсегда. Место у параши, рядом с Северной Кореей, занято надолго страной и народом, который это не заслужил - ни по истории, ни по нынешним передрягам житейским.
0
0
Егор Кузьмич06.09.2014 17:44:39
Ну, и врун же ты, никита летов с маленькой буквы. Чё думаешь в интернете только сусликовский "бк" доступен? Для тех кто не читает, новый уровень санкций был разработан из-за ввода российских войск на Украину в города Новоазовск , Еловайск и Донецк в количестве нескольких нескольких батальонных - тактических групп до 5000 военнослужащих РФ, плюс попытка вторжения в город Мореуполь , спутниковые снимки НАТО. Войска Путин не вывел! Почему должны санкции не вводить? Или Путин думает самый хитрый, как сессия Евросоюза, так у него перемирие на один день!
0
0
мимо проходил06.09.2014 18:04:22
Они специально подчеркнули: если будут действия РФ по выводу незаконных формирований из Украины - они отменят / не введут. Сейчас уже появилась инфа и про Антивоенный пикет в Томске. Народ начинает очухиваться от брехни наших центральных сми...
0
0
Петров06.09.2014 23:12:43
Возможно !
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]