Новости. Омск

В облправительство приходит будущий омский губернатор Бондарев?

Документы о введении в штатное расписание должности заместителя председателя правительства Омской области по взаимодействию с силовыми структурами уже подписаны, утверждают источники журнала «Бизнес-курса». С большой долей вероятности прогнозируется, что на это место прикомандируют 51-летнего генерал-майора Игоря Бондарева, сейчас занимающего пост начальника регионального управления ФСБ. Впрочем, некоторые эксперты считают эту информацию не более чем «вбросом в СМИ».


«Бортников (Александр, руководитель ФСБ России) и Назаров все подписали, - уверен наш собеседник. - Теперь дело за Кремлем».


По информации экспертов «БК», согласившихся побеседовать на эту тему анонимно, Виктор Назаров де-факто принял это решение под давлением. Силовики якобы воспользовались компроматом по двум направлениям.


Одно связано со скандалами вокруг экс-флагмана омского бизнеса НПО «Мостовик». Есть версия, что некие приближенные к власти бизнесмены (называли фамилии уже ставшего «легендарным» господина Агаркова и некоего Филатова) получили 5 тысяч квадратных метров в бизнес-центре на Гагарина в обмен на обязательства поставить песок на стройки «Мостовика», но обещания не выполнили. Именно поэтому Олег Шишов якобы и отказывался возвращать бюджетные 200 миллионов, выделенные на строительство гидроузла.


Кроме того, фээсбэшники якобы раскопали некую старую историю, связанную с работой первых лиц правительства в «Газпром межрегионгазе».


«Это железобетонный компромат, - утверждает наш источник. – И в случае его раскрытия он в корне может поменять ситуацию для руководителей региона. Ведь не секрет, что Назаров – ставленник «Газпрома», и если вдруг обнаружатся темные пятна, связанные с его работой на корпорацию, то ее руководители могут совсем по-иному взглянуть на ситуацию».
В общем, по данным наших информаторов, Назаров подписал все, что от него хотели, а именно письма в ФСБ России и Администрацию президента с просьбой откомандировать перспективного генерал-майора Игоря Бондарева на гражданскую службу в облправительство (г-н Бондарев еще молодой генерал и уйти со службы по выслуге лет он пока не может).
Кстати, как нам рассказали, давили силовики и на, пожалуй, самое больное место губернатора Назарова – арест его первого зама, близкого друга Юрия Гамбурга. По некоторым обещаниям, Юрий Викторович должен был выйти на свободу 29 августа, после рассмотрения апелляции в судебной коллегии по уголовным делам облсуда, и ситуация по его делу должна была принять другой поворот. Но это обещание, если оно было дано, как известно, не было сдержано: перзама опять оставили томиться в СИЗО.


Напомним, что первоначально версия о готовящейся отставке генерал-майора появились в Омске еще весной, накануне очередного отпуска Игоря Бондарева, но 9 июня он вышел из отпуска и приступил к своим обязанностям. Тем не менее уже после этого омские СМИ снова упорно прогнозировали отставку Бондарева, на этот раз в июле. Как уже сообщал БК55, по неофициальной информации, летом руководитель УФСБ по Омской области прошел диспансеризацию и должен быть приписан к аппарату прикомандированных сотрудников (АПС). Имя преемника Бондарева тогда не называлось, но, по неофициальной информации, им мог стать один из заместителей начальника УФСБ по Самарской области.


Все эксперты «Бизнес-курса» однозначно считают, что г-н Бондарев идет в облправительство с одной целью: стать следующим губернатором Омской области. Иначе для него нет никакого смысла в данном перемещении. Опыт его предшественника - Расима Гирфанова – быстро ушедшего с должности зама Полежаева к Шрейдеру, а потом вообще с госслужбы, показывает, что быть вторым лицом в местной власти генералу все-таки не так уж и интересно.


Впрочем, далеко не все поддерживают версию прихода Бондарева в облправительство (напомним, сам губернатор Назаров недавно категорически опроверг эти слухи), указывая на непубличность Бондарева и на то, что генерал и без того «не должность, не звание, а счастье».


На данный момент у Виктора Назарова формально три зама – Вячеслав Синюгин, Владимир Компанейщиков и «временно отстраненный» Юрий Гамбург.


В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мопс07.09.2014 14:19:03
Ну источник то у вас один в ФСБ, могли бы даже не шифроваться. Ну уж лучше Бондарев, чем галушко или поляков.
0
0
77707.09.2014 15:17:44
Замков у В.И. Назарова больше (+Гребенщиков, Войтенко, Третьяков).
0
0
ОПГ07.09.2014 15:25:10
Очередной опус Мизи добросовестно переписанный Инной Сальниковой. Когда уже думать научится.
0
0
ххх07.09.2014 15:32:53
Так Игорь или Юрий Бондарев? Как в фильме:" он же Гоша,он же Жора, он же Гога..."
0
0
Б И А07.09.2014 16:27:15
Отлично!!! Давно пора навести порядок в этом болоте!!!
0
0
ххх07.09.2014 16:45:07
Молодцы. Исправили.
0
0
Николай07.09.2014 19:12:06
«Это железобетонный компромат, - утверждает наш источник. – "И в случае его раскрытия он в корне может поменять ситуацию для руководителей региона. Ведь не секрет, что Назаров – ставленник «Газпрома», и если вдруг обнаружатся темные пятна, связанные с его работой на корпорацию, то ее руководители могут совсем по-иному взглянуть на ситуацию».
А кто прикомандирован в службу безопасности Газпрома,кто простодыр не рассмотревший темные пятна биографии Назарова и рекомендовал его Путину?:-))
0
0
Старичок07.09.2014 20:21:18
Пожинаем плоды полежаевского "благовремения"! Регион скатился - дальше некуда! Все нынешнее ворье у власти в экономике брало первые аккорды силы при Лене Полежаеве! Надо ему еще один лимон к пенсии за "старания" добавить!
0
0
Казимир07.09.2014 21:13:29
Снова гадания на кофейной гуще и фантазии на тему, как стать губернатором. Бондарев, возможно, станет первым замом, но как человек, отдавший все лучшие годы службе в органах, абсолютно непубличный, не знающий экономики, вдруг начнет вытягивать Омскую область из глубокой ж.?? Зачем менять губернатора, который раельно хорошо работает? Неужели ради амбиций генерала и почему жители должны оставаться статистами.
0
0
Romashka07.09.2014 22:16:48
Опомнитесь. Если человек не хочет работать в ФСБ, нельзя же его удерживать там насильно.
0
0
За Родину07.09.2014 22:29:35
Камерцель и Шрейдер тоже хотели быть губернаторами.....................
0
0
омич08.09.2014 07:25:03
Хороший браток из с такими лицом получается
0
0
читаем между строк08.09.2014 08:52:32
То что это гадания это точно.Кто будет сидеть в кресле решает Москва и Омск спрашивать или изображать видимость демократии не будут.начальник ФСБ должность достаточная чтобы сразу стать губернатором или и.о. И никакой карьерной стажировки не требуется.Кто показал пряник бк 55 , что они муссируют такие слухи. По вашему мнению Бортников способен поменять компромат на кресло зама и Назаров с этим согласиться. Лично мне хочеться думать лучше об этих людях чем вы хотите представить в этой статье.Все таки они руководители серьёзного уровня в России.
0
0
Lemieux08.09.2014 09:56:54
А что подразумевается под "реально хорошо работает"?
0
0
Доброжелатель09.11.2014 10:05:19
Наконец-то!Давно пора ставить смотрящего за областным вертепом.
0
0
05 декабря 2017
1892 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]