Новости. Омск

На фоне санкций против кондитеров Украины омский «Сладонеж» получил крупный кредит

ВТБ выделяет 100 миллионов крупнейшему кондитерскому объединению Сибири. «Сладонеж» закупает австрийское оборудование для производства конфет.

Как стало известно сегодня, банк ВТБ предоставил кредит на пополнение оборотных средств в размере 100 млн рублей крупнейшему производителю кондитерских изделий в Сибири - компании «Сладонеж». Еще в начале августа предприятию был открыт непокрытый аккредитив на сумму 40 млн рублей на приобретение австрийского оборудования по производству кондитерской продукции.

Любопытно, что российские кондитеры пытаются увеличить объем производства на фоне санкций, под которые попали кондитерские компании Украины. Напомним, что 5 сентября Роспотребнадзор заявил, что приостанавливает ввоз сладостей из Украины по причине найденных нарушений при производстве конфет. Под «санкции» ведомства попала продукция ПО «КОНТИ» и кондитерской компании «АВК».

Ранее под запрет попали конфеты марки Rochen, произведенные на территории Украины. Отметим, что кондитерские изделия, произведенные на липецком заводе, принадлежащему Rochen, из продажи не изъяты и на территории России не запрещены.  

Что касается омской компании «Сладонеж», то ее продукция популярна далеко за пределами региона. Банк ВТБ поддерживает этот бизнес с 2008 года, помимо финансирования, банк обеспечивает внешнеэкономическую деятельность омских кондитеров. Специалисты отмечают, что данное партнерство выгодно для обеих сторон.

Так, руководитель дирекции ВТБ по Омской области Денис Родионов заявил прессе:

- Поддержка предприятий реального сектора экономики области является нашей приоритетной задачей. Предоставленные средства на производственные цели одному из крупнейших производителей кондитерской продукции, надеюсь, поможет нашему партнеру в реализации стратегических задач.

- На сегодняшний день «Сладонеж» выпускает более 100 тонн кондитерских изделий в сутки. Инвестиционные затраты по приобретению современного, высокотехнологичного оборудования, профинансированные банком ВТБ, позволят нашему предприятию значительно увеличить объемы производства и реализации кондитерской продукции как на территории России, так и в регионах ближнего зарубежья, - прокомментировал сделку председатель совета директоров ОАО «Сладонеж» Игорь Знаменских. - Уверен, что наше сотрудничество с банком ВТБ продолжится и найдет воплощение в новых проектах.

Для справки:

ОАО «Сладонеж» работает на рынке с 1967 года. Является крупнейшим производителем кондитерских изделий в Сибири. Дистрибуция продукции компании осуществляется на всей территории России и в странах ближнего зарубежья: в Казахстане, Киргизии, Азербайджане, Таджикистане, Монголии и республике Беларусь. Ассортимент продукции «Сладонеж» составляет более 300 наименований, по изготовлению вафель компания входит в десятку крупнейших производителей России.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина08.09.2014 13:43:19
Наконец-то может быть нормальных конфет поедим. А то порошенковский сахар с добавлением какао мало на конфеты походил.
0
0
гость08.09.2014 16:38:10
у них такое все невкусное
1
0
16 декабря 2017
1467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]