Новости. Омск

Назаров открыл фонтан вместе с первоклассницей Аленой Молодцовой

Фото Дианы Огородниковой

Ребенок в одно мгновение стал звездой. Торжественная церемония прошла под аккомпанемент «Я, ты, он, она - вместе целая страна».(ФОТО)

Сегодня, 8 сентября, в Саду юннатов прошла церемония открытия реконструированного старейшего омского фонтана. Главу региона Виктора Назарова, лично приехавшего на мероприятие, встречали под аккомпанемент песни «Я, ты, он, она - вместе целая страна» в исполнении студии «Эстрадные голоса».

Губернатор с умилением смотрел на поющих детей, в лютый холод умудряющихся выводить слова композиции. Когда ребятишки начали хлопать в такт песне, глава региона, осмотревшись, также начал хлопать в ладоши.

- Эта идея возникла спонтанно, именно такие мысли, как правило, имеют реальное воплощение, - не скрывал радости Виктор Назаров. - В этот фонтан вложился каждый из нас. И пусть реализацию этого проекта немного затянули, но на следующий год это станет новой точкой притяжения для детей и взрослых, которые приходят сюда отдыхать. В городе должно быть как можно больше таких центров притяжения. И мы в состоянии сделать Омск городом-садом.

В свою очередь, директор эколого-биологического центра Галина Ситникова поделилась, что попытки восстановить старейший городской фонтан предпринимались неоднократно.

- Но в таком виде сооружение предстало перед нами впервые, - поведала она.

После чего губернатор Виктор Назаров поднял на руки первоклассницу Алену Молодцову, которая и нажала на зеленую кнопку, запустив фонтан.

Примечательно, что глава региона проявил к девочке недюжинный интерес, расспросив, где она учится, а затем попросив принять участие в групповом фото на память.

- Ты ведь тоже помогала восстанавливать фонтан, - заметил он. Надо заметить, что девочка, в одну минуту став телезвездой, вела себя более чем скромно. Она пообщалась с главой региона ровно столько, сколько длилось внимание Назарова.

Любопытно, что открытое водное сооружение, на которое потратили 2 миллиона рублей, выглядело также более чем скромно: бассейн с голубоватой плиткой и насыпь из декоративных камней, из основания которой и били водные струи.

Однако в первоначальном виде он выглядел более величественным. О причинах такого разительного контраста сообщил кандидат исторических наук Альберт Полеводов.

- Фонтан этот делался для разовой акции, для знаменитой первой сибирской сельскохозяйственной выставки. Он был рассчитан на то, чтобы поразить гостей, - просветил Полеводов. - Для этой цели к строительству привлекли в том числе и иностранных строителей. Кроме того, здесь благоустроили территорию: засадили зеленью и подвели специальную железнодорожную ветку для посетителей, ведь фонтан находился за пределами города. Это было первое городское сооружение, предназначенное для широкой общественности, а не для владельцев особняков.

По его словам, одесский архитектор сделал фонтан таким образом, чтобы вода мягко струилась по камням. Его украшали изображения львов и женские фигурки, однако точное их число неизвестно - сохранилось мало снимков этого фонтана.

Как подытожил Полеводов, сейчас произошла реинкарнация сооружения, и теперь люди могут приходить сюда каждый день.

Алена Грибанова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck08.09.2014 17:15:46
Дети здесь не помогут . Назарычу придётся восстанавливать фонтан за свой счёт . Если денег нет ,то пусть займёт у дружбана своего - Гамбурга . У того 50 миллионов есть .
0
0
6553608.09.2014 17:19:11
+12 это "лютый холод"?
А -40 в январе вы тогда как обзовёте?
0
0
Читатель09.09.2014 05:17:40
Просто невозможно читать во второй раз про " лютый "холод . С автором заметки все в порядке ?
0
0
пим09.09.2014 08:13:59
Автор заметки заметил, что Назаров осмотрелся, прежде чем начал хлопать. Алена, у вас с головой-то нет проблем?
0
0
я09.09.2014 10:16:59
Ужасно...был фонтан оч интересный, необычный, сделали ванну уличную. лучше бы вообще не трогали..
0
0
гость09.09.2014 12:32:16
десантура в принципе одобряет, правда парни в тельняшках сетуют, что открыли слишком поздно и мелкий сделали.
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]