Новости. Омск

В Омске шахтеры Донбасса укладывают асфальт

(с) gazeta.a42.ru

Специалисты омской службы занятости рассказали, кем устраиваются работать прибывшие из Украины шахтеры, а переселенец из Луганска Сергей Печенюк поделился своим видением этой проблемы.

В Омскую область прибыло уже около 2 тысяч вынужденных переселенцев из Украины. Местные предприятия готовы взять их на работу, вот только не все могут трудоустроиться по той же специальности, которая приносила им доход на родине.

«Все понимают, что мы предлагаем только те вакансии, которые есть в нашем регионе, - поясняет замначальника Главного управления госслужбы занятости населения Омской области Анна Гусева. - Например, у нас нет шахт. Поэтому работу шахтером мы предложить не можем. Люди это понимают».

Представляющий также службу занятости Андрей Веснин, начальник отдела трудоустройства и соцпрограмм, рассказал, как бывшие шахтеры поступают в этой непростой ситуации.

«У нас люди устроились дорожными рабочими. То есть, если они в шахте забойным молотком бурили породу, то теперь делают то же самое, только над землей. Заработок, который предложили наши дорожники, их устраивает. Есть люди, которые сменили профессию и пошли на совершенно другие виды работ. То есть граждане готовы идти на ту работу, которая сегодня есть в Омской области», - подытожил Веснин.

Житель Луганска Сергей Печенюк тоже поделился с прессой своим видением ситуации. Он развеял миф о больших доходах шахтеров.

«Наши шахтеры Донбасса не такую уж высокую зарплату получают, если пересчитать на российские деньги. Здесь более приличные зарплаты, это объективно», - уверенно заявил Сергей.

У самого Сергея юридическое образование, на Украине он также увлекался флорболом. Сейчас он временно работает охранником в развлекательном центре «Атлантида».

Анна Давыдова

Фото Иры Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я08.09.2014 17:42:32
Нет хороших дорог, а теперь и тем паче не будет.
0
0
ART-MEDI08.09.2014 20:55:51
Житель Луганска Сергей Печенюк тоже поделился с прессой своим видением ситуации. Он развеял миф о больших доходах шахтеров. «Наши шахтеры Донбасса не такую уж высокую зарплату получают....
---------------------
Зарплата шахтеров в Украине выше, чем в любой другой отрасли промышленности, и она будет расти дальше. Об этом президент Виктор Янукович сказал сегодня в ходе торжественного мероприятия ко Дню шахтера в Донецке.
0
0
wowa5908.09.2014 22:02:13
Зачем так не рационально?
Попросите мужиков и они за год лопатами прокопают нам метро. То самое, которое вся область 30 лет проходческими комбайнами пробить не может.
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]