Новости. Омск

Путин упразднил Минрегион России

Фото из сети интернет

Президент согласился с предложением премьер-министра России Дмитрия Медведева ликвидировать ведомство.

Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи представил президенту РФ Владимиру Путину предложения по оптимизации структуры правительства, в частности они включают в себя упразднение Министерства регионального развития (Минрегион) РФ. Такое решение Медведев объяснил тем, что с течением времени в ведомстве отпала необходимость.

Премьер-министр отметил, что созданные в последние годы министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа поделили между собой часть обязанностей Минрегиона.

«В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами. Часть функций отойдет министерству экономического развития, часть - министерству по делам строительства, часть - министерству культуры», - цитирует Медведева РИА Новости.

Кроме этого, премьер-министр предложил упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставки.

«Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем», - заявил Путин Медведеву во время рабочей встречи, отвечая на соответствующее предложение главы кабинета министров, пишет ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе Кремля сегодня сообщили, что Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ. Согласно документу, часть полномочий Минрегиона перейдет Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Минкульту, а также министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Министерство регионального развития существует с 2004 года. С октября 2012 года его возглавляет Игорь Слюняев. На сайте Минрегиона о дальнейшей судьбе главы ведомства пока ничего не сообщается.

Мария Орлова

фото из свободных источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Папа Леня08.09.2014 21:46:07
Четыре министерства зря кушают бюджет ужас.
0
0
умная курица09.09.2014 08:34:59
Это признание провала экономической политики, наплевательского отношения к регионам. Значит, ДВ, Крым и Северный Кавказ развивать надо. А остальные как-нибудь сами.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]