Новости. Омск

Сотрудников Олега Шишова ждут в Северной Корее

Фото: СМИ КНДР

Работники омского НПО «Мостовик» одними из первых среди иностранцев получили долгосрочные и многократные визы КНДР. Оказывается, омская компания реализует в  этой стране «крупный инвестиционный проект».

Об этом сегодня сообщило министерство РФ по развитию Дальнего Востока.

Договоренность о начале выдачи гражданам России долгосрочных и многократных виз была достигнута министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и министром внешнеэкономической деятельности КНДР Ли Рё Нам в июне этого года во Владивостоке.

Окончательно все вопросы о выдаче многократных и долгосрочных виз были решены на августовской встрече Галушки с послом КНДР в России Ким Ен Дже.

Тогда министр подчеркнул, для России важна реализация уже достигнутых между двумя странами договоренностей, а именно: переход на расчеты в рублях; выдача долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставление российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР.

Начало выдачи многократных виз российским гражданам – один из таких практических шагов по соблюдению взаимных договоренностей. Эти меры входят в пакет уникальных условий для реализации проектов российских инвесторов на территории КНДР, который был выработан и утвержден ранее.

– Никому из инвесторов такие условия пока не были предоставлены. Впервые приняты принципиальные решения по этим позициям – долгосрочные визы и доступ к коммуникациям – именно для российских компаний. Это само по себе прецедент. Считаю важным, чтобы это не было каким-то исключительным конкурентным преимуществом для российских компаний. Надеюсь, что и в отношении других инвесторов постепенно эти нормальные цивилизованные отношения будут входить в обычную практику торгово-экономического сотрудничества, – подчеркнул  Галушка.

«Между двумя сторонами были достигнуты договоренности: изменение системы взаимных расчетов и переход на платежи в российских рублях; облегченное получение многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР; доступ к современным средствам связи и коммуникациям для российских инвесторов и сотрудников (интернет, мобильная связь). Также предусмотрено введение специального механизма поддержки приоритетных проектов на территории Северной Кореи – этот механизм будет заключаться в подписании соответствующих соглашений в рамках Межправкомиссии, чтобы снять административные барьеры и какие-либо проблемы. Такого рода решения приняты на сегодняшний день только для российских инвесторов», – говорится в сообщении ведомства.


Что за проект реализует «Мостовик», не поясняется.

Как рассказывал БК55, в декабре 2013 года делегация НПО «Мостовик» во главе с гендиректором Олегом Шишовым побывала в КНДР и Шишов передал некий подарок премьер-министру Пак Пон Дю для Ким Чен Ына. Цель визита не называлась. Издание предположило, что в КНДР омская компания намеревается заняться разработкой угольного месторождения. Сам Шишов тогда не стал рассказывать БК55 о этом проекте.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck08.09.2014 19:23:45
всё-таки умный и дальновидный этот мужичок - Шишов . Он уже давно ( на деньги омского метро ) открыл филиалы в Израиле ,Турции ,Болгарии , Индии ,Китае , а теперь и в самой мутной стране мира -КНДР . И в * бы ему не дули долги за Сочи . /отмодерировано/ Ну ,подумаешь , Шишов получит лет десять условных , так ведь не расстреляют же и ладно .
0
0
Oleg*08.09.2014 19:53:21
Какая трогательный образ у Шишова на фото... Автоматически приходит мысль, а ведь кто то его отрекомендовал КНДР )))))
0
0
V.Sokol09.09.2014 09:31:44
...а вот там, в Северной Корее воровать опасно. Могут и руки отрубить. Это не Россия-мать....
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]