Новости. Омск

Российские торговые сети лишат белорусских поставщиков бонусов

Фото из сети интернет

Многомиллионные выплаты белорусских экспортеров за попадание на российские прилавки планируют исключить.

Белорусские поставщики могут лишиться бонусов за попадание в российские торговые сети. Вопрос подняли сами ритейлеры, и он обсуждался в ходе визита в Минск делегации крупнейших российских торговых сетей и руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка. Об этом пишет «Коммерсант».

Как отмечает газета, формально законодательство запрещает входные бонусы. Однако неофициально эта практика применяется. Сумма, которая начинается от 1 млн рублей и может превышать 25 млн рублей, выплачивается под видом платы за консультационные услуги, рекламу или маркетинг.

Немерюк подтвердил, что знает о таких планах ритейлеров, сообщил изданию близкий к переговорам источник. В одной из федеральных торговых сетей газете подтвердили, что рассматривают возможность сотрудничества с белорусскими поставщиками без бонусов, но «пока никаких соглашений или договоров не заключено».

Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков сообщил газете, что поставщики свежих овощей и фруктов этого бонуса уже лишились. Заместитель начальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко отметила, что импортное мясо редко продается в российских сетях, а объем белорусской колбасы несущественен. Снитко предполагает, что в тех категориях товаров, которые попали под эмбарго, из-за дефицита продукции входной бонус обнулят и для российских товаров. Наибольший эффект отмена бонусов может оказать на поставщиков молочной продукции, считает она.

Марк Никитин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уважаемая Татьяна09.09.2014 12:45:37
Боже, как запутался бедняга журналист. И всех запутал. Платят поставщики за попадание на полку. А сети берут за это деньги. Так же торговые сети могут брать вознаграждение в виде ретро бонуса (при достижении определенного уровня продаж). И И вот сети вдруг резко подобрели и готовы брать товары бесплатно, или не требовать бонусов: потому что запахло пустыми полками. Исправьте, не позорьтесь.
0
0
ART-MEDI09.09.2014 13:16:04
Поправлю - не пустыми полками, а неподъемными для массового покупателя ценами, возникшими благодаря ограничению рынка властями РФ.
0
0
15 декабря 2017
675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]