Новости. Омск

Омское УФАС волнует вопрос наличия рыбы на омских прилавках

Помимо «рыбного» вопроса опасения омских антимонополистов вызывает рост цен на мясо курицы.

За последний месяц цены на курицу в омских магазинах поднялись в целом на 4,6%. А пока омичи с неохотой отдают лишние деньги за курицу, область ждет уменьшение рыбной продукции. На прилавках магазинов рыбы стало реально меньше. Прокомментировать эту ситуацию взялись представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и министерства сельского хозяйства Омской области.

- Ситуация с поднятием цен на куриное мясо сейчас допустима. Цена растет, но растет в допустимом диапазоне. У нас сейчас есть опасения на рыбу, но все зависит от того, как пойдут дела в Приморье и на Дальнем Востоке. Мы пристально следим за ситуацией, но пока сказать что-то определенное нельзя, - сказал заместитель руководителя УФАС по Омской области Вадим Кабаненко.

Вадим Кабаненко

Министерство сельского хозяйства же пытается решать проблемы по мере их поступления - министра Виталия Эрлиха на данный момент заботит ценовая политика в отношении курицы, однако, по его словам, бояться пока особо нечего.

- Если хорошо присмотреться, то рост цен крайне незначителен. Вот, например у компании «Сибирская птицефабрика» на 2% процента выросли цены на охлажденную и замороженную курицу 1 категории, а вот замороженное мясо 2-й осталось ровно на той же цене, - уверил журналистов Эрлих.

Со своим разъяснением ситуации поспешил и первый заместитель министра экономики региона Денис Денежкин.

- Подорожание есть, но больше всего дорожает привозное мясо - если у той же «Сибирской птицефабрики» цены поднялись на 1-2%, то у некоторых компаний, привозящих к нам мясо курицы из-за пределов области, рост цен достигает 10% и выше, - сказал он.

Денис Денежкин

Виталий Эрлих подчеркнул, что в скором времени на территории области откроется еще несколько птицеводческих комплексов, которые смогут покрыть нужды области и позволят отказаться от дорогого привозного мяса.

- У нас во всем животноводстве грядет череда открытий больших проектов. Будь то «Морозовская птицефабрика» или компания «РусКом». Мы целый год вели переговоры с «Омским беконом», ведь он поставлял едва ли не четверть всей мясной продукции на омские прилавки, - резюмировал министр.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



EGORIYS09.09.2014 18:04:35
Гладко было на бумаге, да забыли про авраги!
0
0
moder10.09.2014 11:58:46
Коллеги, исправьте под фотографией имя первого замминистра экономики региона - Дениса (!) Денежкина!
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]