Новости. Омск

Омские перевозчики надеялись на 24 рубля

Тариф на проезд в маршрутках сегодня подняли до 22 рублей. Представитель перевозчиков Владимир Геворгян сообщил, что не считает это своей победой - 2 рубля изменят планы по обновлению автопарка.

Сегодня Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) утвердила новый максимальный тариф на перевозку в маршрутных такси. Изучив представленный предпринимателями пакет документов, тариф подняли с 18 до 22,02 рублей, однако эту сумму решено округлить до 22 рублей.

Ранее перевозчики представили комиссии данные, по которым просили поднять цифру до 31 рубля, что было сразу же исключено. Запрос подвергся критике и со стороны комиссии, и со стороны департамента транспорта. В штыки запрос восприняло Омское областное общество защиты прав потребителей. Заверив, что показатель не станет выше 24 рублей, комиссии предстояло провести точные расчеты и исключить излишки. Так, из расходов перевозчиков была исключена статья на обновление подвижного состава, а остальные подкорректированы.

Председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян рассказал, что анализировать данные каждого перевозчика не берется, но цифра должна была быть выше.

«Мы надеялись на 24 рубля, если честно. Расчеты так показывали, что вот эти 2 рубля, которые были убраны из тарифа - это амортизация и обновление подвижного состава, которое мы закладывали на этот год. Не только у предпринимателей, которые подавали расчеты, но и у всех остальных. Будем пересматривать наши возможности по обновлению подвижного состава в этом году», - сообщил председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.

На прошлом заседании о пункте, касающемся обновления подвижного состава, говорил глава дептранса Олег Осинский. Он подчеркивал, что это действительно та статья расходов, которую должны брать на себя сами перевозчики, но они такой возможности не имеют в силу низких зарплат.

Геворгян же предположил сегодня, что дело в том, что перевозчики дали РЭК слишком мало информации по данному пункту.

«Возможно, нужно было представить какие-то договоры о намерениях. Но, если мое предприятие брать, у меня есть три кредитных договора и есть договор о приобретении нового подвижного состава компании «Мерседес». Поэтому, если б я подавал, эти основания бы были. А у этих перевозчиков их, видимо, не нашлось», - заявил он.

В этом году перевозчики не планируют просить повышения тарифа и собираются действовать в предложенных рамках: «Мы будем пересматривать то, что учитывал РЭК. Маршруты есть разной протяженности: есть особо длинные, а есть короткие. На коротких экономика другая, там она лучше. За счет этих источников дохода и будет, наверное, обновление [подвижного состава] происходить», - рассказал он.

Проезд в частном транспорте Омска должен стать дороже через 10 дней после опубликования официального решения о повышении максимального тарифа до 22 рублей.

«Я бы не сказал, что это победа. Это - здравый смысл и экономически обоснованные цифры», - подытожил Геворгян.

Мария Орлова

фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ната10.09.2014 14:02:36
Не долго музыка играла.....
0
0
Глеб10.09.2014 14:05:10
Это специально видимо так было задумано, чтобы теперь опять многие вернулись на проезд в автобусах. Может быть и правильное решение, нужно было им вообще утвердить в 50 рублей проезд, чтобы пустые ездили с "обновленным автопарком"
0
0
Цугундер10.09.2014 14:21:42
Бред какой-то, а не обоснование!
Я на такси "Домой" с комфортом за 150 ( со скидками, как постоянный клиент) доезжаю от "Меги-Ашана" до ДК "Химик"!
А если на маршрутке в потной куче больных чихающих и кашляющих туберкулёзными палочками людей , да ещё с долбанной музыкой глухого шофёра, да ещё с пересадкой на Левом берегу - итого туда 50 рублей?
Чё за бред вообще говорит Геворкян? Жадность, алчность и ещё раз алчность без границ?
0
0
ирина лукашевич10.09.2014 14:38:51
Интересно как они обосновывают расходы а то что скрывают доходы и серая зарплата так и ежу понятно скольно повышали цены а матшрктки все те же с сумасшедшими водителями яркий пример грузин или кто он там на 307 то укуренные то газом воняет в салоне сервиса по прежнему не будет 15 рублей МАКСИМУМ
0
0
совесть10.09.2014 17:57:23
Здесь давно не работала прокуратура.В других регионах хватает от 10 до 17 рублей,а здесь наглости нет предела.На депутатов надежды нет,получая по 400000 р.,можно себе позволить в Думу хоть на самолёте прилетать каждый день,а народ для них,"что шёл,что ехал".Лучше пешком идти,чем делать подарки "газелистам".
0
0
ФермерГЯН11.09.2014 14:04:41
Пойду в РЭК, отдам свои расчеты по производству молока и мяса, пусть проверят и утвердят МОИ тарифы.
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]