Новости. Омск

Что читают депутаты Горсовета?

Фото Ирины Губаревой

Раньше в Омском горсовете считалось хорошим тоном листать «КВ», а теперь депутаты демонстративно перешли на «Деловой Омск». Зато «Бизнес-курсу» не изменяют даже те, кто его официально не любит.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

    

Чаще всего депутаты Омского горсовета читают во время заседания СМСки. Это самое популярное чтиво на улице Думской, и этой привычке редко изменяют депутаты Путинцев и Иванов.

Но в Горсовете до сих пор считается хорошим тоном публично пролистать «Коммерческие вести». Депутаты давно используют этот нехитрый прием, чтобы создать себе имидж умных, разбирающихся в проблемах бизнеса и экономики людей.

Хотя в последнее время более популярен «Деловой Омск». СМИ, контролируемое сенатором Голушко, демонстративно читают представители оппозиции. Так, член КПРФ Николай Дроздов что-то публично цитировал своему коллеге.

Но никакие новые проекты не могут составить конкуренцию глянцевому «Бизнес-курсу». Так, депутат Виталий Путинцев, не раз заявлявший, что он не любит «БК», не отказывает себе в удовольствии пролистать яркие странички. И посмотреть, нет ли там его фамилии. Да и «БК» не отказывает себе в удовольствии написать о мусорном короле.


    

   

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не отвлекается на периодические издания, он ходит исключительно с повесткой заседания Горсовета. Тоже в какой-то мере периодическое издание.

      

Спикер Горсовета Галина Горст тоже не оригинальна. Ее ни разу никто не видел с журналом или газетой в руках. На работе - только деловое чтиво. Сегодня она также была лишь с проектами решений.

В свою очередь, бывший единоросс Игорь Погребняк запасся документами и терпением: шутка ли - вопросы о сити-менеджере и референдуме.

 

Директор департамента финансов Инна Парыгина в милом пальто в горошек появилась на пороге зала заседаний с финансовыми отчетами. Хотя ей бы больше пошел какой-нибудь дамский журнал.

      

Валерий Кокорин, жесткий, но справедливый в словесных баталиях, также приготовил свои контраргументы против проведения референдума. И поэтому принес только документы. Хотя, по информации БК55, в свободное от Горсовета время он предпочитает строительные сметы.

       

Евгений Аронов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, выступал с докладом о перспективе проведения многострадального и скандального референдума. Поэтому заметно волновался, читая материалы заседания.

      

 
  

        

Депутатское трио: Сергей Быструшкин, Юрий Филатов и Евгений Мавлютов зачитываются СМСками на смартфоне. И явно штудируют интернет-ресурсы. Хотя, по неофициальной информации, Мавлютов предпочитает криминальное чтиво.


  

     

Что читает Светлана Студеникина - неизвестно, но каждое ее появление в Горсовете вызывает неизменное внимание папарацци.

   

  
Депутат Госдумы Олег Денисенко, в последнее время частенько заглядывающий в Омск, невесть как просочился незамеченным в Горсовет. Однако фотокор БК55 запечатлел, как Денисенко с озабоченным лицом «шерстит» свой мобильник.

 

Зато Виталий Путинцев, официальный противник «Бизнес-курса», отдал предпочтение глянцу. Он с упоением листал журнал и комментировал выдержки из него коллеге Александру Иванову.

    

Серьезный Валерий Кокорин все заседание не отрывался от своего планшета и материалов проектов решений. Он искренне недоумевал, зачем проводить референдум за 40 миллионов в угоду тем, «у кого что-то чешется».

     

Но когда речь заходит о важных для города решениях, таких как коллективный "прокат" референдума и  реформа местного самоуправления, народные избранники начинают дружно изучать официальные документы. Бросают свои новомодные гаджеты, а также бизнес-издания, где о них, что греха таить, пишут всякое. Ведь не о себе, об Омске думают.

             

     

Игорь Плюшкин

Андрей Савраскин

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лида11.09.2014 14:49:38
у Дроздова в руках не "Деловой Омск", а "Красный Путь"
0
0
5641111.09.2014 14:51:25
Дроздов не Николай, а Геннадий
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]