Новости. Омск

Французские инженеры хотят защитить омских строителей от молний

Но на предложение европейцев первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин смог выразить только деликатное недоумение.

На встрече с делегацией европейских бизнесменов, ищущих партнеров среди омских предпринимателей, звучало много обещаний в помощи со стороны области, однако сама область, судя по всему, особой помощи не получит.

Как ни странно, мероприятие, пропитанное духом официоза и важности, оказалось не слишком уж и серьезным - некоторые предложения бизнесменов показались, мягко говоря, не совсем понятными. Помимо желания сотрудничества французской косметической компании с омскими поставщиками яблок, французы внезапно намекнули на опасность удара молнией.

Представитель компании Indelec из Франции Герман Мжавия всерьез озабочен безопасностью омских строителей. По его мнению, наш регион потенциально опасен для людей этой профессии, так как велика вероятность получения травм на стройке.

- Наша компания занимается разработкой защитных систем, направленных на предотвращение удара молнией. Это особенно важно учитывать при строительстве, ведь работа на высоте сопряжена с подобной опасностью, - на полном серьезе и почти без акцента заявил Мжавия.

Герман Мжавия (крайний справа)

Идея французского специалиста, к сожалению, не нашла отклика в словах перзама губернатора Омской области Вячеслава Синюгина. Тот, видимо, не желая обидеть потенциального партнера, лишь деликатно и тщательно подбирая слова, усомнился в рациональности его предложений.

- Ну мне кажется, что это не совсем актуально для нашего региона. Ведь у нас в основном солнечная погода, а грозы так и вообще редкость. Не знаю, кто согласился бы на такое, - буквально ронял слова чиновник. О том, что «пугливых» омских строителей во время грозы на высотку никто и не погонит, он решил умолчать.

Понимая, в какой ситуации оказался, французский представитель с честью держался до конца заседания. И даже не отказался говорить с журналистами.

- Понимаете, все это связано с требованиями страховых компаний. Сейчас во главе всего стоит безопасность, а наша компания как раз и занимается разработкой подобных систем, - сказал Герман Мжавия.

О том, что омских строителей, многие из которых находятся в нашей стране нелегально, никто не страхует, а о такой «экзотике» как удар молнии страховщики и не думают, представителя французской компании никто не проинформировал.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck10.09.2014 20:11:35
если Мжавия -француз , то я - беджамин Франклин . Или Теодор Рузвельт
0
0
!10.09.2014 21:16:42
да вы что это ж исконно француськая фемели..
0
0
мимо проходил10.09.2014 21:19:58
Причина проста: те, кто привезли бизнесменов, перед властью наших чинов становятся в струнку, поэтому они даже предложить власти не могли согласовать интересы по встрече. Это было бы для них равносильно тому, что бизнес выше чина, что у нас - ой-ой-ой, никак не можно, ведь право привозить бизнесменов могут отобрать!)))
0
0
адвокат10.09.2014 21:32:16
Воришка из смертного полка, жир откачал, чтоль.. на баского стал похож..
0
0
15 декабря 2017
498 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]