Новости. Омск

Красное на белом. Кто вошел в штаб омского «Авангарда»

Генеральный менеджер Виктор Шалаев убежден, что "Авангард" не имеет ничего общего с московским "Спартаком". фото: hawk.ru

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев, выставив за порог спортивного директора Константина Билана, на время завершил процесс изменений в штабе команды. БК55 представляет новых людей и не удивится, если вскоре их станет еще больше.

Стул под Биланом раскачивался несколько месяцев. В итоге бывший спортивный директор сумел продержаться среди «ястребов» больше шести с половиной лет. Напомним, что в клуб он попал в немалой степени по протекции своего дяди Анатолия Бардина, прежде замыкавшего в «Авангарде» все сколько-нибудь значимые назначения на себе. А роковым для карьерного племянника стало возвращение финского рулевого Раймо Сумманена. Импульсивный наставник еще весной 2012 года отказал Билану в доверии, посчитав, что тот плетет интриги за его спиной. Поэтому вопрос отставки незадачливого менеджера был вопросом времени.

Серьезные кадровые перестановки в «Авангарде» начались еще в ноябре 2013 года с приходом в клуб нынешнего генерального менеджера Виктора Шалаева. Теперь лицо команды ощутимо изменилось и попутно приобрело заметный красно-белый оттенок. Выходцев из московского «Спартака» в команде уже набирается порядком. БК55 очерчивает поименно список новых людей, вошедших вместе с тренерским штабом прозорливого Сумманена в новый сезон.

Борис Бабаев, начальник команды

Выпускник СибГУФКа считается закадычным другом бывшего капитана «ястребов» Дениса Куляша. Перебравшись несколько лет назад в Москву, Бабаев оказался в ЦСКА. А затем его рабочие навыки понадобились в «Спартаке». «Какой он спартаковец? Он вообще ваш, омич», - откомментировал это назначение Виктор Шалаев. Спектр работы Бабаева среди прочего включает в себя логистику переездов команды, работу по оформлению виз.

Андрей Яковенко, главный скаут

Нынешним летом в «Авангарде» появилась собственная селекционная служба. Шалаев-младший уверил, что в клубе отфильтровали 12 кандидатур, прежде чем решили, что лучше Яковенко с этой ролью никто не справится. Новый человек в команде также до этого работал в «Спартаке». Причем выглядел среди красно-белых матерым многостаночником. В московской команде он перебывал как минимум на четырех должностях, включая пост главного тренера.

Иван Трифонов, администратор

Нового менеджера по экипировке боссы «Авангарда» нашли опять-таки на спартаковских развалинах. Трифонов будет заведовать складом, прежде эта должность в клубе была закреплена за Евгением Черкашиным, который со скандалом покинул команду прошлой зимой. Сложно поверить, что для работы с формой нужен человек из Москвы, в Омске полно бывших хоккеистов, сидящих без дела. Но руководителям «Авангарда» опять же виднее.

Евгений Шастин, член совета директоров

Бывший старший тренер «Авангарда» сидел без дела с конца декабря 2007 года. Иначе говоря, ровно с того момента, как в Омске разуверились в способности Валерия Белоусова добывать победы в промышленных масштабах. С тех пор Шастин на хоккее бывал крайне редко, ограничиваясь матчами за ветеранов клуба. Весной, кстати, в совете директоров ждали сенатора Андрея Голушко, однако кресло досталось прославленному ветерану. Теперь он появляется в ложе почетных гостей на «Арене-Омск» прямо за спиной губернатора Виктора Назарова.

Василий Коновалов, тренер по функциональной подготовке

Профессор СибГУФКа в последние годы вдоволь попутешествовал по стране, занимаясь одной и той же работой - Коновалов «ставит» командам базу физической готовности на сезон. В «Авангард» его вернули по рекомендации Леонида Киселева. Однако профиль умнейшего специалиста несколько сменился. Теперь он занимается с молодежным составом и консультирует тренеров ДЮСШ «Авангард».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina10.09.2014 16:58:18
Костя,а как же Герсонский?Ведь Шалаев-старший железно обещал.
0
0
папа Карло10.09.2014 22:11:13
Госпожа Якушина СВ, купе заняты. Остались плацкартные, боковые верхние и общие. Герсонскому с его много миллионными запросами западло будет.
0
0
Av5511.09.2014 00:39:25
Уберите Первушину, или школе конец... Где будущее Омского хоккея? Если ближайший резерв АВ 98 проигрывает даже Перми. Дети без клюшек, раз детые как оборванцы. Тренеров одели только близких к "телу Е.Н. " и сколько нам терпеть??? Мы В Вас верим г-н президент
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]