Новости. Омск

В Омске, в Солнечном, откроют пристанище для нелегальных мигрантов за 74 млн рублей

Фото из архива

Сегодня объявлено, что «Омское Гольяново» разместится на ул. 2-я Солнечная, 27, рядом с ул. Ивана Багнюка.

Как отметил министр имущественных отношений региона Виктор Соболев, специализированное учреждение планируется создать по ул. 2-я Солнечная, д. 27, в Кировском округе. Курирует работы областное казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик».

Руководитель другого казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» Борис Смольников проинформировал, что по итогам открытого конкурса исполнителем работ ООО «Омскстройпроект» разработана проектно-сметная документация на реконструкцию здания. По итогам экспертизы ГАСН начальная максимальная цена контракта определена в 74 млн 88 тыс. рублей. Объявлен открытый электронный аукцион на реконструкцию с заменой всех инженерных коммуникаций и сетей существующего двухэтажного здания (1032 кв. м) и одноэтажного хозяйственного корпуса (630,41 кв. м).

«Заявки для участия в аукционе будут приниматься до 22 сентября. Проведение аукциона запланировано на 29 сентября. В целях исключения недобросовестных подрядчиков предусмотрено обеспечение исполнения контракта в размере 10% от начальной цены контракта. По контракту работа должна быть завершена в декабре 2014 года. В хозяйственном корпусе планируется разместить гараж, прачечную и дезинфекционное отделение. На территории будет оборудован контрольно-пропускной пункт с комнатами для охраны и отдыха», – говорится в сообщении министерства имущественных отношений Омской области.

Что находилось раньше в этом здании, не уточняется. По этому адресу было зарегистрировано несколько учреждений: муниципальное предприятие Омска «ПАССАЖИРСЕРВИС» и Профессиональное училище №36, готовящее специалистов в области мясной и молочной промышленности.

Этот вопрос, как уточнили чиновники, находится на личном контроле губернатора.

«Помещения в целях размещения специальных учреждений Федеральной миграционной службы для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ в форме принудительного выдворения» предусматривают наличие контрольно-пропускного пункта, приемного отделения с санпропускником и дезинфекционной камерой, медицинского отделения, инфекционного изолятора, административно-хозяйственных помещений, помещений дежурной службы, служебных помещений, помещений для содержания иностранных граждан, помещений для приготовления (разогрева) пищи и для организации питания, помещений для приема пищи и др.

Подобный центр действовал в Москве, в районе Гольяново, вследствие чего там ухудшилась криминогенная обстановка. Район занял третье место в списке самых опасных для туристов мест на Земле. В рейтинге, составленном The Huffington Post, путешественникам, оказавшимся там, рекомендуют ходить, не поднимая головы и глаз, не вступать в контакты с местными жителями.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12310.09.2014 23:11:35
Что за бред,если мигранты будут изолированы, то кто и чего бояться будет? Эти спец учреждения уже по всей стране функционируют
0
0
кирилл11.09.2014 13:07:08
точно, БК, вы что там такое курите?:)))
0
0
гость11.09.2014 13:21:22
Зачем нам такое счастье??!!!! В Омске уровень преступности и так неплохой, давайте устроим рассадник воровства и наркомании. А у местных спросили, - им понравится такое соседство.??? Вечером вообще никуда не выйдешь - такое гетто рядом...
0
0
гость11.09.2014 13:25:35
А больше денег некуда из бюджета выделить? Проблем больше нет, как о беженцах "заботиться" да про нелегалов... Прекрасный город Омск....
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]