Новости. Омск

Раймо Сумманен: «В команде тренер далеко не всегда главная фигура»

Раймо Сумманен считает, что выводы о силе «Авангарда» можно будет сделать после первого выезда. фото: hawk.ru

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен на старте сезона сумел вывести команду в лидеры регулярного чемпионата КХЛ и сделал первые выводы. Наставник объяснил, зачем делает множество перестановок в атакующих звеньях и раскритиковал новую манеру судейства в лиге.

– Наш матч против «Амура», по сути, закончился к середине второго периода, – считает Сумманен. – Это большая победа для нас. Впереди первый выезд. И только после этих матчей можно будет реально рассуждать, на каком уровне готовности находится команда.

– После победы над хабаровчанами двери раздевалки команды очень долго были закрыты. Вы хвалили своих подопечных или остались чем-то недовольны?

– На самом деле, обычно я бываю в раздевалке всего одну минуту. С поздравлениями или словами поддержки. Я еще три-четыре года назад говорил, что в команде тренер далеко не всегда главная фигура. Важно, как ощущает себя сама команда. В этот раз они решали, какой будет программа выходного в среду. Недавно был день рождения у нашего вратаря Константин Барулина – и команда будет собираться по этому поводу. Единственное – мы просили, чтобы накануне выезда ребята не перепраздновали, отнеслись к себе серьезно.

– На старте сезона всем командам КХЛ приходится много играть в неравных составах. В игре с «Витязем» вы пропустили четыре шайбы в меньшинстве, в матче с «Амуром», наоборот, омские спецбригады во многом предопределили результат.

– Я скажу, что сейчас ни одна из команд не заслуживает такого количества штрафов. Судьи вышли на первый план. Из-за постоянных свистков теряется нить игры, очень сложно перестраиваться. Думаю, долго это продолжаться не может и ничего хорошего такая манера работы арбитров российскому хоккею не принесет. А пока мы проводим беседы с ребятами. Перед матчем с «Амуром» договорились не зарабатывать удаления из-за игры высоко поднятой клюшкой.

– Вы постоянно тасуете нападающих в звеньях. Первушин, который считался ярко выраженным форвардом-силовиком и вроде как должен был действовать в сдерживающей тройке, появился в одном из ударных сочетаний. Эксперименты будут продолжаться?

– Да, мы хотим, чтобы игроки быстро адаптировались к различным ситуациям. Сезон впереди длинный, травмы очень даже возможны. И будет хорошо, если у хоккеистов будет минимум времени, чтобы сыграться. Я могу отметить Первушина, он в «Авангарде» один из сильнейших нападающих. Кроме того, в игре с «Амуром» мне понравилась тройка Ванделль – Курьянов – Попов. Они проявили хорошее взаимопонимание.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck11.09.2014 10:05:28
оооооо ! Так к нам они с бодуна приедут ! С ними и напрягаться не надо будет , просто закроем все пивные точки вокруг стадиона и Авангард помрёт от изжоги .
0
0
адвокат11.09.2014 10:09:03
Раймо, ищи нового воротчика, гони именинника в шею, погубит он команду. Даже во вчерашнем матче когда мёртвый Амур и не сопротивлялся Барулин пожарил после каждого броска в торону ворот. Понятно что и оборона у нас сейчас усечённая, но воротчик это просто погибель.
0
0
адвокат11.09.2014 10:10:05
в торону= в сторону
0
0
адвокат11.09.2014 10:13:55
нoвocu6иpckу

я понимаю что ты здесь трол-ло-ло, но сибирька даже рядом не стояла с Амуром. В Хабаре Авангард ждут два тяжелейших матча, сибирька с кузней это для разминки, но Костик Барулин может подарить вам кусочек счастья, потому что он сам большой кусок *
0
0
yakuchina11.09.2014 12:01:51
Не могу не согласиться с адвокатом,Бару играл неуверенно,судорожно ловил шайбу,даже умудрился не перед собой,а над собой отбить....Хорошо,кто-то из напов почистил,а то вторая плюха была бы неминуема.Дай ему бог,конечно,обрести былую славу,а то нам кирдык.Но насчет Сибы я особо не расслаблялась,он могут нам на хвост перцу сыпануть.С Амуром у них дома будет нелегко,вчерашней прогулки не будет точно.Ждем-с,надеемся и верим.
0
0
Капитан Овечкин11.09.2014 12:24:27
Якушина - по вашему сленгу "напы", "Бару", "Сибы" и так далее, видно, что в сути игры вы нифига не подманите. Набрались от "болелов - с барабанами" (во вашему) словечек всяких, и всё. Побольше уважения.
0
0
олимпиада11.09.2014 12:28:32
Дайте Барулину время, все бы вам шашкой махать.
0
0
ava11.09.2014 12:47:38
раймо во вью сказал серьёзно
мол тренер главный не всегда
это он хоккам намекает
с победой можно пошалить
0
0
yakuchina11.09.2014 12:54:37
Кэп,в этом,как вы деликатно выразились,"слэнге",нет ничего оскорбительного ни для команды,ни для самих хоккеистов(хокков).Кстати,Барулин сам сказал во вью,что его зовут Бару,это раз.И второе,подманивать я никого не собираюсь,может в тонкостях тактики и игры не разбираюсь,но .... но я ВСЕГДА болею за нашу команду вне зависимости от игры и НИКОГДА не роюсь у них в карманах,тихо повизгивая,насчет "убрать,разогнать,за что плотют" и проч.А свое мнение волен высказывать каждый!
0
0
новосибирck11.09.2014 12:58:58
а я Якучайну люблю и хочу ей отдастся
0
0
Капитан Овечкин11.09.2014 17:08:28
Якушина - я понял в чём причина, для вас хоккей это развлекуха, представление и вы играите роль болельщика, а для меня это часть жизни, жесткая и очень интересная игра. Мы смотрим на хоккей по разные стороны борта. Вы с трибуны, я со льда..
0
0
yakuchina11.09.2014 17:28:16
Кэп,многие из нашей компании болельщиков,состоящей в основном из мужчин,некоторые со стажем 30-40 лет,со всей статистикой и выкладками вам бы возразили.Мы все вместе с удовольствием смотрим,общаемся,делимся.И абсолютно все(а я в их компании уже 14 лет)не читает мне мораль,не злится на вопросы и вполне адекватно воспринимает.Вы мне ,простите,никто по фамилии никак.Хочется вам думать именно так - ваше право.Обижаться - это привилегия горничных.Обсуждать "качество" и уровень боления,как будто вы последняя инстанция или хоккейный мессия....смешно.Кстати,я общаюсь и со спортивными журналистами,и с хоккеистами - все без претензий.Поэтому ваши сентенции и вам подобных мужчинок - смешны вдвойне,хоть с трибуны,хоть со льда.Главное - искренне болеть за свою команду,а остальное - ветерок.
0
0
адвокат11.09.2014 17:33:44
олимпиаде

Зачем Барулину время, ему нужно купить обратный билет в Казань.
0
0
yakuchina11.09.2014 17:44:40
Как ни прискорбно,так считают многие.К тому же интересуются:зачем нам в .... глубоком тылу Рейзвих,когда есть более адекватный Шилин?
0
0
Самуил11.09.2014 19:58:07
я понял, кто на самом деле yakuchina. Она - мужик!
0
0
БИА11.09.2014 20:59:48
Вы зачем между собой ругаетесь???
Хоккей это часть жизни омичей...у многих разные взгляды на игру и это хорошо!!! Хоккей он такой не объяснимый!!!???

А по Костику...я думаю все будет в порядке...дайте время, он большой мастер!!!
0
0
Капитан Овечкин11.09.2014 22:05:25
Якушина - что и требовалось.... вам не понять...
Вы бы вместо того, что бы тут разглагольствовать про "напов" и "Сибов" чтоб хотя бы приблизиться на чуток к этой игре, взяли бы клюшку в руки, да вышли на лёд в реальной игре, да показали как надо играть, как слабо? тогда, если не понимаешь, побольше уважения! ... Боже упаси вам читать мораль, я просто указал вам ваше место под солнцем. Мы по разные стороны борта. Вы можете общаться хоть с папой римским, от этого мнение своё я не изменю. В принципе, говорить не о чем с вами. вы болельщик, я игрок. И прекрасно понимаю почему Барулин "судорожно ловил шайбу, даже умудрился не перед собой, а над собой отбить…"))) Это конечно у вас перл)))
P/S жаль, если хоккейные болельщики, превратятся в похожих на футбольных.
0
0
yakuchina11.09.2014 23:28:35
Овечкин,суду все ясно,вы один на льдине,отмороженный по самое не.Среди двухсот мужиков,бывших у меня в подчинении,были и такие - один на льдине,полностью отмороженный.Разговаривать,объяснять беспользы,вы тихо сам с собою.Ваше право.Кстати,заметила,что на ущербных мужиков действую,как слабительное,так колбасит,такие испражнения,токи ой.Поэтому,благородные доны,вы,Страхуил и прочая:а не пошли бы вы в искони русском направлении быстро-быстро,не отвлекаясь и не сворачивая.Счастливого пути.Дальше - фильтр.
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]