Новости. Омск

После поднятия тарифа, РЭК будет массово проверять омских маршрутчиков

Фото из сети интернет

Омских перевозчиков и водителей маршруток будут проверять контролирующие органы. По неофициальной информации, властями поставлена задача убрать с улиц города «дикие» маршрутки.

Вчера Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) утвердила новый максимальный тариф на перевозку в маршрутных такси. Изучив представленный предпринимателями пакет документов, тариф подняли с 18 до 22,02 рублей, однако эту сумму решено округлить до 22 рублей.

Напомним, что еще в мае перевозчики подали в РЭК соответствующие документы, однако в них не было информации о налоговой составляющей и зарплате водителей, поэтому РЭК на основании расчетных и статистических данных установила предельный тариф 18 рублей 35 копеек. Перевозчики решили повторно обратиться в РЭК с новыми документами спустя месяц. На этот раз у комиссии не было оснований не открывать тарифные дела. Вторым шансом написать заявления воспользовались пять предпринимателей: Валерий Бабайцев, Роман Поварченков, Михаил Прокопенко, Алексей Соловьев, Андрей Яловенко.

Председатель РЭК Сергей Синдеев, комментируя решение комиссии, сообщил, что теперь за деятельностью маршрутчиков будут следить.

«Впервые эта тема обсуждалась очень широко с привлечением общественников, депутатов, впервые получены ответы и надзорными органами о том, какое количество налогов будет уплачиваться и впервые мы это увидели в заявке перевозчиков. Решение это – непростое, и далось оно нам с серьезными трудовыми затратами. Чтобы найти оптимальный вариант величин, пришлось много дополнительных документов изучить и охватить. Но аппетиты, которые были заявлены перевозчиками, безусловно, не удовлетворены в полном объеме. Значение в 22 рубля на сегодня, по нашему мнению, является оптимальным. Надеемся, что в рамках данного тарифа перевозчики будут оказывать качественную услугу. А мы в свою очередь предпримем меры по проверке деятельности перевозчиков», – сказал он.

В пресс-службе РЭК добавили, что план специальных проверок разрабатывается, и его будут реализовывать в следующем году. Ожидается, что специалисты будут смотреть на документы маршрутчиков и проверять, насколько они соблюдают все правила. По неофициальной информации, полученной БК55 из своих источников, серия рейдов на маршрутах Омска начнется уже сегодня. Департаментом транспорта и мэром города Вячеславом Двораковским поставлена задача убрать с улиц города так называемые «дикие» маршрутки – тех перевозчиков, которые работают безо всяких разрешений и документов. В основном речь идет о старых «Газелях», которые после конкурса, прошедшего в июле прошлого 2013 года, вновь начали появляться на улицах города. Власти предполагают, что после повышения тарифа конкуренция на транспортном рынке может усилиться, поэтому пытаются заранее убрать нелегалов.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пупс11.09.2014 11:29:24
УРААА!!! Еще, еще!
0
0
Лика11.09.2014 11:42:58
"Вторым шансом написать заявления воспользовались пять предпринимателей: Валерий Бабайцев, Роман Поварченков, Михаил Прокопенко, Алексей Соловьев, Андрей Яловенко."

т.е. я правильно понимаю, именно этим ИП разрешено перевозить по 22руб? остальные будут по 18руб чтоли? и если я в газели увижу табличку, где будет стоять ИП не из указанного списка, но возить по 22 - я могу "качать права" что называется и сообщать "куда надо"?!
0
0
Веселый роджер11.09.2014 14:00:50
Неужели?
Проконтролируют превышение заявленных машин на маршруте, пиратский договорной парк, отсутствие кассовых документов, бланков строгой отчетности, билетной продукции, путевых листов, наряд-заказов, журналов учета и контроля за работой на линии, табелей учета рабочего времени водителей, графиков водителей, а также сведений об объемах услуг и наличие символической отчетности в налоговую?
0
0
Тутти11.09.2014 14:04:54
Это значит, меньше -- можно, больше нельзя.
Один вопрос не раскрыт явно: когда официально такой потолок цены будет установлен? Из текста получается, вчера договорились и в тот же день или завтра уже можно писать на лобовом стекле такую цену. Неважно, стало это известно в городе или нет.
0
0
пассажир11.09.2014 16:10:00
Собака ( рэк) лает, караван ( маршрутки) идет.... и будет идти дальше без проблем...уж сколько раз твердили миру, что порядок БУДЕТ наведен...
0
0
Степа11.09.2014 16:58:48
Надо не проверять, а просчитать в конце-то концов, какой пассажиропоток забирают газелисты, на глазок, до 70 процентов. Это захламляет дороги, служит причиной пробок. Должно быть наоборот: 70 процентов - это автобусы, троллейбусы, трамваи, что снижает число авто на дорогах города, потому что эти машины тупо больше, чем Газели, а 30 процентов пассажиров отдать частникам на раздолбанных Газелях. И тогда пробок на дорогах будет меньше, муниципальный транспорт будет развиваться, среди газелистов станет меньше уголовников. Всем будет хорошо. Но считать потоки пассажиров и наводить порядок в Омске упорно не желают. Почему?
0
0
Vlad11.09.2014 17:05:14
А что сейчас мешает проверять???
0
0
Бульдозер11.09.2014 18:05:59
Это настоящий РЭКет. Билеты они не продают. Поток огромный. Потом скажут, что для маршруток-иномарок нужны дорогие зачапсти и снова НАРОД ПЛАТИ????
0
0
бурелом11.09.2014 22:44:46
Гоните Осинского, от него всё зло...
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]