Новости. Омск

Российским геям хотят предложить альтернативную службу в армии

Соответствующие поправки уже рассматривает комитет Госдумы по обороне. Депутаты считают, что новый порядок облегчит жизнь гомосексуалистов.

Лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут избежать попадания в казармы. Как стало известно сегодня, комитет Госдумы России по обороне рассмотрит поправки в федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе», позволяющие призывникам с нетрадиционной сексуальной ориентацией выбирать в добровольном порядке альтернативную гражданскую службу (АГС).

Напомним, что институт альтернативной службы появился в России 10 лет назад. В настоящее время этим правом пользуются лица, которым держать в руках оружие не позволяет вероисповедание или взгляды, противоречащие военной службе. На альтернативную службу также направляются представители малочисленных народов.

Вопреки бытующему мнению, официально гомосексуалисты от службы в армии не освобождены, но по негласному распоряжению Минобороны военкоматы такой контингент стараются не призывать. Однако теперь у геев появится возможность отдать свой долг родине, работая в больницах и госпиталях. По словам члена комитета Госдумы по обороне Игоря Зотова, такое законодательное изменение облегчит жизнь гомосексуалистов. Кроме того, отсутствие в казармах гомосексуалистов должно оздоровить обстановку в регулярной армии.

– Чтобы не возникало открытых конфликтов, чтобы армейскому воспитанию солдат-срочников ничто не мешало, а их толерантность не подвергалась излишним испытаниям, чтобы их матери не жаловались на домогательства в армии, – будет правильно официально разрешить представителям нетрадиционной сексуальной ориентации проходить альтернативную службу, вид которой соответствует их складу личности, – прокомментировал ситуацию Зотов (цитата по газете «Известия»).

В настоящий момент альтернативная служба длится в России 21 месяц, а на гражданских должностях в организациях военной сферы – 18 месяцев.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.11.09.2014 15:09:24
хорошая новость уже в том, что этот режим признал существование лиц ЛГБТ! Это прорыв!)) Класс! В штатах этот вопрос давно уже отработан.
0
0
БэдNews11.09.2014 15:21:27
Что, Алекс, теперь тебя в армию загребут?
0
0
Мазута Шилен11.09.2014 23:35:27
Гыы. Будут служить проктологами. Это по их части.
0
0
Лихачев11.09.2014 23:50:13
Неужели в армию набрать не могут без * Безобразие. Пусть ихз в американскую армию отдают - там таких берут.
0
0
умная курица12.09.2014 09:02:19
Лихачеву: видать, не могут. Слишком много их развелось, пусть хоть уколы ставят.
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]