Новости. Омск

В Омске на турнире Тищенко боксерам придется рисковать головой

Алексей Тищенко готов принимать гостей. фото Дианы Огородниковой.

Завтра в Омске открывается второй по счету международный турнир имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. На эти соревнования знаменитый атлет пригласил почетным гостем своего детского кумира. И заодно пообещал красивое, но местами кровавое зрелище. (ФОТО)

Проблемы со здоровьем у спортсменов могут возникнуть из-за новых правил. С недавних пор в любительском боксе отказались от использования защитных шлемов, и теперь каждый поединок сулит риск. «Рассечения стали достаточно частым явлением, – объяснил Тищенко. – Обычно после столкновений головами страдают надбровные дуги. С другой стороны, бокс стало смотреть интереснее. Ну а больше всех, наверное, выиграли фотографы. Теперь нетрудно получить живые, красивые кадры».

Международный турнир по традиции принимает СКК имени Виктора Блинова. На парад открытия выйдут 70 спортсменов. Примечательно, что омские соревнования уже включены в международный календарь международной федерации бокса. А место среди почетных гостей займет детский кумир Тищенко, чемпион мира и Европы-89 Андрей Курнявка.

– Когда я только начинал заниматься спортом, то мой папа с каких-то соревнований привез мне боксерские перчатки и сказал, что они от чемпиона мира Курнявки, – рассказал Тищенко. – Этот подарок меня впечатлил и сыграл серьезную роль в моей жизни.

Добавим, что также в Омск приедут бывший капитан сборной России по боксу Евгений Макаренко и глава федерации бокса Сибирского федерального округа Иван Гордеев. Сам же масштабный спортивный праздник был организован при довольно ограниченном бюджете. Омичи взяли на себе формирование призового фонда и оплату проезда участников. Причем Тищенко и президенту региональной федерации бокса Кириллу Подольскому пришлось много работать с различными спонсорами.

Пресс-конференция во Дворце молодежи (слева направо): Алексей Тищенко, заместитель министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и главный судья турнира Алексей Трифонов.

– Я благодарен правительству Омской области и министерству спорта, – отметил Тищенко. – Они приложили немало усилий, чтобы турнир состоялся. Хотелось бы, чтобы дома не подкачали местные боксеры. У нас достаточно перспективная команда и будет здорово, если кому-то из ребят достанется победа.

– Если заводить речь о недостаточном финансировании турнира, то надо учитывать ситуацию в стране, – сказал первый заместитель регионального министра спорта Дмитрий Крикорьянц. – Положение действительно непростое. Будет попроще, естественно появятся и дополнительные вливания из бюджета. А пока лучшим барометром интереса к боксу станет зрительский интерес.

Отметим, что вход на трибуны СКК имени Виктора Блинова во время турнира будет бесплатным. Финальные поединки второго турнира на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко состоятся 14 сентября.

Константин Ивигин

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



daaaa12.09.2014 10:09:54
а тищенко уже ласты что ли склеил? помер парнишка ?

как помню, имени кого организуют когда чел помер
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]