Новости. Омск

Для европейских бизнесменов в омском аэропорту подожгли самолет

Кроме этого европейцы посмотрели на взлетающие самолеты, посетили диспетчерский пункт и немного намокли от воды с пенящим реагентом (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Сегодня, в продолжении вчерашних мероприятий, посвященных приезду германо-французской делегации в Омск, состоялся большой пресс-тур по Омскому аэропорту. Бизнесменов на автобусе возили по всем примечательным местам «воздушных ворот» Омска.

Сначала уютный автобус отвез делегацию на взлетную полосу аэропорта. Там бизнесмены и журналисты смогли понаблюдать не только за загрузкой в самолет пассажиров, но и за взлетом «железной птицы».

Стройный ряд нахохлившихся европейцев сходу достал смартфоны, фотоаппараты и планшетные компьютеры, на что и фиксировались события.

После этого делегированных предпринимателей завели в тесную каморку диспетчерской аэропорта. Там они узнали, как садят в Омске самолеты и пообщались с работниками аэропорта.

Вслед за этим, убедившись в полной безопасности самолетов в воздухе, бизнесмены на собственном опыте убедились в их безопасности и на земле. Начальник пожарной смены Юрий Тайгильдер не только провел экскурсию по боксам с техникой, но и устроил для гостей города «сюрприз».

Пожарные устроили самые настоящие учения на глазах у европейцев – подожгли покрышки под крылом у старого самолета, подогнали машины и принялись активно их тушить. Летящая в зрителей пена только радовала предпринимателей.

Огнеборцы даже провели «спасательную операцию», лихо распилив фюзеляж самолета, и сумели благополучно спасти манекен. Залив все тренировочное поле пенной субстанцией и изрядно обрызгав гостей города, они пожелали делегации удачи. Представители же европейского бизнеса были только рады состоявшемуся шоу.

Однако, уже порядком замерзших «туристов» было решено «отогреть» в здании омского аэропорта. Лично поприветствовать их вышел гендиректор аэровокзала Виктор Титарев. Он рассказал о грядущих планах развития своего «детища» и провел экскурсию по основным его помещениям.

– А вот здесь мы устроили зал повышенной комфортности, где совершенно за символическую плату вы сможете отдохнуть и расслабиться в удобных креслах и попить кофе, – сказал Титарев.

Буквально повинуясь его словам, представитель немецкой компании CIT-INSTITUT Мануэль Госсэ сел в кресло и тут же, казалось бы, задремал. Однако, как только делегация двинулась вперед, бизнесмен вскочил и снова стал бодр, как не бывало.

После всего этого состоялся небольшой фуршет, в ходе которого БК55 поговорил с одним из представителей немецкого бизнеса в Омске. Управляющий компании AVERS Group Герман Мойжес оказался крайне доволен сегодняшними «приключениями европейцев в России».

– Сам я родился в Ленинграде. Я тесно работаю с российскими партнерами и часто бываю здесь, но вот в Омске я впервые, – сказал предприниматель.

– Понравилось ли вам сегодняшнее мероприятие?

– Отлично-отлично, так интересно. Не думал, что здесь будет такое гостеприимство и такое сердечное отношение к гостям. Нам здесь очень много внимания уделяют, буквально со всех сторон, поэтому очень интересно, – расплылся в улыбке Мойжес.

Алексей Гошкодер

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Угнетатель11.09.2014 18:07:13
Символическая плата за посещение зала повышенной комфортности более 3000 рублей. Из омичей мало кто такое себе позволит - только иностранцам этот зал показывать.
Причём, кроме кресел, показывать то нечего. В других аэропортах за те же деньги в бизнес-зале и полноценно перекусить можно, и куча прессы всевозможной есть, и рабочие места с компьютерами и т.п.
0
0
Ильич11.09.2014 19:24:09
Да сам аэропорт пустой.
Функционирует 2-3 часа в сутки.
Напоминает деревенский аэродром советских времен на современный лад.
0
0
Донской11.09.2014 22:37:48
А что там за диспетчер, который вдруг садит самолёты? Если это ПДС то они занимаются перекидыванием чемоданов. Бк, будьте точнее и не обижайте людей, которые обеспечивают обслуживание ВС в воздухе и на земле. А если иностранные гости посетили объекты ОВД без разрешения, то компетентные органы займуться теми, кто это допустил.
0
0
Капитан Овечкин11.09.2014 23:19:40
Как обычно, гоРшкодёр... не въехав в тему, пишет и показывает чушь)))
А тушечку 104 жалко, давно стоит..а ведь В период с 1956 по 1958 год, Ту-104 был на тот момент единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире. Первый советский реактивный лайнер.
0
0
гоРшкодёр12.09.2014 12:17:57
Угнетателю:
Символическая плата составляет 500 рублей в час, поэтому не зная всей темы - не стоит комментировать наобум, прикрываясь анонимностью. Не были, не знаете - нечего лезть.

Капитану Овечкину:
Понимаете, капитан, я рос в местах, настолько бедных и глухих, что вы их и названия никогда не слышали. Но даже там, люди с крайне низкими доходами и социальными статусами были куда как добрей и оригинальней в извращении моей фамилии, что как бы очень много говорит о них (хорошее) и очень много говорит о вас (плохое, и да, намеренно с маленькой буквы).
0
0
Jicin17.09.2014 12:16:41
Аэропортовцы, когда вы, наконец, отстанете от Ту-104 и перестанете измываться над ветераном? Летайте на боингах-арбузах, никто вам не запрещает, но нафига показухи ради бессовестно и публично подпаливать и расстреливать из брандспойтов историю отечественного самолетостроения?
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]