Новости. Омск

Казахстанская делегация предложила омичам делать бизнес «и на этой, и на той стороне»

Договор на сотрудничество с деловыми соседями из Казахстана подписали несколько известных омских предприятий. Общая сумма контрактов более 648 миллионов рублей. Часть компаний пока ограничились меморандумами о партнерстве.

Вчера в Областном экспоцентре прошел официальный прием Казахстанской делегации во главе с акимом Павлодарской области Канатом Бозумбаевым. Деловые гости прибыли в Омск с деловым визитом по развитию сотрудничества с регионом в сфере бизнеса и не только.

Днем ранее ЗАО «Любинский молочный завод» подписал договор на поставку в Казахстан сгущенки (500 млн рублей), ООО «Ваш электрик» – на поставку кабельного оборудования (38 млн рублей), ООО «Ромпик» – на поставку кабельных проводников (20 млн рублей). Также партнеры подписали документы на импорт некоторой продукции из Казахстана.

На официальном приеме Канат Бозумбаев предложил не останавливаться на этом и продолжать сотрудничество.

«У нас созданы, по поручению президента нашей страны, институты развития. То есть наши финансовые институты имеют возможность профинансировать любые крупные проекты. Мы будем признательны, если омские предприниматели примут участие в разработке совместных инновационных проектов. То есть можно получить финансирование: делать бизнес и на этой стороне, и на той стороне, – предложил он. 

Руководитель Павлодарского областного управления предпринимательства, торговли и туризма Александр отметил, что подписанные меморандумы так же имеют вес.

«Для нас очень важно, что, кроме конкретных договоров с конкретными поставками, были подписаны протоколы намерений. В том числе, создание транспортного логистического центра с технопарком. Ориентировочно, речь идет о сумме 150 миллионов тенге. Что для нас очень важно, наши коллеги приняли приглашение на инвестиционный форум, который будет проводиться у нас, в Павлодаре в конце октября», – сказал он.

Губернатор Омской области Виктор Назаров на протяжении всей встречи, говоря о деловых соглашениях, плавно уходил в сторону дружбы народов.

«Хотелось бы добавить, что действительно мы предварительно до проведения подписания соглашения форума обсудили и другие направления: это и развитие социальной сферы, это и культурная сфера. Мы говорим о том, что сегодня на территории омского региона проживает очень крупная казахская диаспора и не учитывать этот фактор, конечно же, нельзя. И первым делом коллеги озабочены и вопросом: А как им сегодня здесь живется?» – рассказал губернатор, заверив, что в Омске хорошо всем.

Мария Орлова

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]