Новости. Омск

Поселку Степной обещают низкие тарифы на тепло и воду от новой котельной

(с) vg-news.ru

Осталось несколько недель до окончания строительства новой котельной в омском поселке Степной. После этого жилой фонд будет обслуживаться новой УК и получать тепло и горячую воду по более низкому тарифу.

В связи со строительством новой газовой котельной, которая будет готова в октябре, в поселке Степном грядут изменения. О них местным жителям рассказали на встрече первый вице-мэр Александр Поповцев, глава РЭК Сергей Синдеев и глава администрации ЦАО Сергей Дмитриенко.

Так, в восьми многоквартирных домах Степного будут установлены теплообменники, которые позволят перейти на закрытую систему водоразбора. Также снизится тариф на тепло и горячую воду, так как новая котельная будет находиться на балансе «Тепловой компании».

«Для «Тепловой компании» он оставляет примерно 1 100 рублей за гигакалорию, – пояснил Синдеев. – А утвержденный тариф, по которому платят сегодня жители Степного, потому что поселок запитан от старого источника Минобороны, составляет около 2 500 рублей. Для того, чтобы во время переходного периода, который составит всего несколько месяцев, граждане не пострадали, губернатором принято решение о соответствующих компенсациях, в случае, если рост тарифов превысил 6,5 %».

Обслуживать жилой фонд будет новая управляющая компания. Власти планируют заниматься и дальнейшей судьбой поселка, пообещал жителям Степного Дмитриенко.

«По поручению мэра Вячеслава Двораковского планируется разработка комплексного плана по социально-экономическому развитию Степного. Помимо вопросов ЖКХ, он обязательно будет предусматривать решение задач по благоустройству, улучшению транспортного обслуживания, по развитию жилищного строительства, созданию новых рекреационных зон в поселке», – заявил глава ЦАО.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин12.09.2014 12:47:44
Дежавю))))) Не верьте! На сколько известно в пос Входная так же обещали снижение после монтажа газовой котельной. В итоге стало дороже))) При том объясняли сначала что де окупить нужно, потом включили дурака.
Обратите внимание, кому принадлежат сети?)
так то газовая конечно рентабельней была, пока рэк не ввёл дополнительно на газ коэффициент? зачам - тайна.. В результате обанкротиться "Октан".т Его хозяин, который начинал с кооператива по ремонту котлов, в последствии собрал умных людей и создали весь комплекс мини газовой котельной. Сами и производили сами и монтировали. Не однократно его предприятие получало гос. награды за инновацию. Но после введения рэком дополнительного коэффициента, предприятие тупо не могло существовать, так как газ для "Октана" ствл стоить больше рассчитанной рэком платы за тепло. После нескольких судов хозяин и основатель умер от инфаркта.
0
0
Игорь1012.09.2014 13:11:59
Все сказанное Синдеевым - полное враньё! Тариф МПТК - 1700 руб за Гкал,это легкоп роверить по приказам РЭК
0
0
Сергей12.09.2014 15:18:56
Очень интересно, а почему жители поселка должны платить за услугу( отопление) если ее не предоставляет старая котельная,а будет предоставлять новая?
0
0
05 декабря 2017
2509 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]