Новости. Омск

Специалисты «Омскнефтехимпроекта» получили допуск к работе на шельфе

Пройдя особый курс подготовки, омские нефтяники получили право работать на морских объектах, в том числе и на шельфе Баренцева моря.

Тринадцать инженеров ONHP («Омскнефтехимпроект») в сентябре 2014 г. прошли обучение по курсу BOSIET (Basic Offshore Safety Induction and Emergency Training) – основы безопасности при работе на шельфе и подготовка по действиям в аварийных ситуациях.

В одном из лучших в мире учебных центров компании Falck Nutec в городе Тронхейм (Норвегия) сотрудники ОАО «Омскнефтехимпроект» (ONHP) успешно прошли теоретическое и практическое обучение по курсу BOSIET и получили сертификаты, необходимые для проведения работ на морских объектах.

Обучение базировалась на ряде стандартов качества. Одним из таких стандартов является норвежский «OLF стандарт» (Норвежская ассоциация нефтяной промышленности). Причиной этому служит содержание обучения, которое в значительной степени связано с климатическими условиями Норвежского и Баренцева морей, и это отражено во всех учебных областях.  

Отметим, что морской шельф – наиболее частая территория залегания горючих полезных ископаемых в акваториях. Работа на шельфе требует особой подготовки и умения работать со специализированным оборудованием в условиях высокого давления и опасности загрязнения акваторий.

Отметим, что самый большой запас нефти и газа в нашей стране – шельф Баренцева моря. Там сосредоточено 25% мировых запасов горючих полезных ископаемых, поэтому к этому району приковано внимание многих стран мира. Самыми перспективными на сегодняшний день считаются газовые месторождения Приразломное и Штокманское.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI12.09.2014 17:29:16
Чем работать-то будут? Зубилом и какой-то матерью?
0
0
удивлённый прохожий12.09.2014 18:21:15
Эт, точно. Пригонят зэков. Лопатами воду разгонят и скважины вырыют. А может стройбат снова организуют. Как известно, два солдата из стройбата заменяют экскаватор. Жаль комсомольцев нет, объявили бы новый БАМ, а то нынешние "млодогвардейцы" в основном специалисты по ночным клубам. Если серьёзно, очень грустно. Прийдётся вновь изобретать велосиипед, с отставанием в триста лет.
0
0
Копейкин15.09.2014 08:43:58
Соглашусь безопасность превыше всего. Но почему не пройти обучение технологиям, выяснить особенности проектирования на шельфах?! Да и вообще подумать об экологии. Бред какой-то...
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]