Новости. Омск

Власти Омска отрицают угрозу мусорного коллапса

(с) zeleneet.com

Мусорные полигоны закрылись лишь на время, заверяют власти города и области. Уже на следующей неделе они могут заработать вновь.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве перед компаниями, занимающимися вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов, встала проблема – мусорные полигоны в черте города попали под запрет.

В Омске приостановили свою работу два из трех полигонов – в Ленинском и Кировском округах. Сейчас весь мусор свозится на свалку близ села Надеждино. Замминистра экологии Омской области Юрий Ярцев пояснил, что для решения проблемы можно изменить категорию участков под полигонами с «земель населенных пунктов» на «земли промышленности и энергетики». Однако процедура эта затяжная и на время переоформления компании-операторы не смогут получить лицензии на захоронение мусора.

«По закону лицензированию не подлежит деятельность по накоплению ТБО. Мы заканчиваем разработку методических рекомендаций, которые позволят и дальше проводить накопление ТБО на действующих полигонах в течение переходного периода. До конца года будут решены все юридические вопросы, которые пока еще есть в настоящее время, что позволит работать операторам по захоронению и утилизации отходов. Никакой мусорный коллапс Омску не грозит, мусор как вывозился, так и будет вывозиться!» – заявил Ярцев.

Он пообещал в течение следующей недели найти способ возобновить работу проблемных полигонов. Сейчас поэтапной реализацией «дорожной карты» по оформлению мусорных полигонов в соответствии с законом занимается рабочая группа омской мэрии.

Для вышеупомянутых двух свалок уже готовы кадастровые паспорта, в Росреестр направлены документы для регистрации имущественных комплексов полигонов. Директор ООО «Норма-плюс» Виталий Путинцев выразил надежду, что все вопросы будут решены в крайнем случае до конца года.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



wowa5912.09.2014 19:51:59
Теперь тарифы на вывоз ТБО попрут вверх.
Главное для чиновников всех уровней - это денег у жителей отнять.
Задача будет выполнена!!!
0
0
Юлия12.09.2014 20:10:05
Как это нет колапса, я живу на Красных зорь и у нас около дома помойка, которая не вывозится уже месяц! Запах ужасный, окна открыть невозможно! И теперь до нового года не будут вообще вывозить! Скоро будем жить на куче мусора, а у меня двое детей!
0
0
мститель12.09.2014 20:29:42
Юлия! А кто эту помойку организовал?
0
0
16 декабря 2017
1171 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]