Новости. Омск

Путинцев объяснил, почему «Норма плюс» остановила деятельность

По словам соучредителя «Нормы плюс», депутата Омского городского Совета Виталия Путинцева, у компании сейчас нет лицензии ввиду человеческого фактора.

Омская клининговая компания «Норма плюс» контролировала около 50 процентов бытовых отходов. В этом году компании не продлили лицензию. Полигон, на котором компания осуществляла деятельность, находится в черте города, а по новому закону это запрещено.

«После того, как мы не смогли получить лицензию, по вполне, в общем-то, понятным, не оспариваемым нами причинам, мы приняли решение не захоранивать, не размещать твердые бытовые отходы, а вести их накопление. Это то, что закон позволяет нам делать», – сообщил Путинцев на брифинге по вопросам утилизации мусора в Омске.

В течение полугода в компании пытались решить данный вопрос.

«Мы планировали, что за эти полгода мы сможем как минимум одну из основных причин устранить. И таким образом попытаться провести еще раз лицензирование объектов размещения отходов. Но, к сожалению, нас по времени подвели подрядчики, которые разработали документацию. Но и человеческий фактор, который мы, к сожалению, не учли.

Сами понимаете, лето, детей в школы отвести, детей из школы встречать, заболели и так далее. Все вот эти накладки позволили нам выйти за временные рамки», – рассказал он.

Путинцев также добавил, что компанию не закрывали, а она сама прекратила работу.

«То, что касается наших убытков, сейчас навскидку сказать трудно, но то, что это будет не один миллион рублей и даже не два – это однозначно», – добавил он.

По словам Путинцева, сейчас в компании рассматриваются варианты, которые позволят «Норме плюс» продолжить работу. Один из способов – изменить вид участка, на котором расположен полигон.

ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» входит в группу компаний «Чистый город». Согласно «СПАРК-Интерфакс», соучредителем «Нормы плюс» является депутат Омского городского Совета Виталий Путинцев.

Напомним, что с 1 августа в связи с новым реестром размещения отходов все мусорные полигоны, находящиеся в черте российских городов, обязаны прекратить прием промышленных и бытовых отходов. В министерстве природных ресурсов и экологии РФ было принято решение вносить в реестр только те объекты размещения отходов, которые соответствуют требованиям федерального законодательства.

Мария Орлова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



удивлённый прохожий12.09.2014 21:29:01
Бизнесмен, депутат.....*, который до последнего не шевелился, пока петух жареный в в ж не клюнул. Его долбанный мусор уже валится на могилы Ново-Южного кладбища. Да и Департамент городского хозяйства, прикормленный депутатом - т*ри ленивые и конченые. Довели ситуацию до критической! Вообще кто контролирует и прогнозирует ситуацию в городе. ИЛИ ВСЁ НА АВОСЬ?
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]