Новости. Омск

Облправительство отказалось приобретать площади в здании омского «Пятого театра»

В бюджете не хватает денег, однако продавец решил заставить чиновников совершить сделку.


Министерство имущественных отношений Омской области сообщило, что направило в арбитражный суд исковое заявление о расторжении договора купли-продажи нежилых помещений по ул. Красный Путь, д. 153.

Начальник управления правового обеспечения ведомства Евгений Козлов рассказал, что «решение о прекращении договорных отношений принято в связи с тем, что областной бюджет на текущий год сформирован с предельными параметрами и необходимостью сокращения расходной части областного бюджета».

Чиновник ссылается на «существенное изменение обстоятельств», из которых стороны исходили при заключении договора, что является основанием для его изменения или расторжения. Кроме того, если в результате издания акта государственного органа исполнение обязательства становится невозможным, обязательство прекращается полностью или в соответствующей части, говорят в министерстве.

Минимущество провело переговоры с собственником имущества. Поскольку от расторжения договора во внесудебном порядке собственник отказался и обратился в арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к Минимуществу об обязании подписания акта приема-передачи имущества и взыскании его стоимости по договору, областное министерство предъявило встречные исковые требования о расторжении договора.

О каких конкретно помещениях идет речь, не поясняется. По данным БК55, в этом здании располагается областной государственный «Пятый театр».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



удивлённый прохожий13.09.2014 10:20:14
Тонкий намёк, на изменение толстых обстоятельств.
0
0
Игорь1013.09.2014 10:48:37
там просто за космические деньги продавали это имущество
0
0
129814.09.2014 10:53:39
помещения, где сейчас находятся торговые точки, должно было перейти пятому театру. юркова уже руки потирала от радости. как же - было бы что сдавать в аренду! у кого-то хватило ума не бросать деньги налогоплательщиков на ветер.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]