Новости. Омск

Омские торговцы курами задирают цены, потому что продают иногороднюю продукцию

Лидирующие по росту розничных цен «Ермолинские полуфабрикаты» и «Афанасенко» признались, что потчуют омичей птицей с Урала и даже Калуги.

За последние две недели наибольшее количество обращений омичей в органы власти связано с повышением цен на продукцию, реализуемую в торговых объектах «Ермолинские полуфабрикаты» (поставщик – ООО «Иртыш-ТОРГ») и ИП Афанасенко. Из общего количества звонков более половины – сигналы по повышению цен на мясо кур и полуфабрикаты из них.

Как рассказала областным чиновникам главный технолог ИП Афанасенко Алина Аржакова, сырье, из которого они производят свою продукцию, повысилось в цене еще в мае, тогда закупочная стоимость кур поднялась с 78 до 120 рублей за 1 кг. Компания работает с поставщиками из соседних регионов, это Рефтинская птицефабрика (Свердловская область) и «Алтайский бройлер» (Бийск, Алтайский край), и Калужской области.

Аржакова пояснила, что теперь компания хочет добиться поставок от местных производителей, чтобы получить возможность пересмотреть цены. «На этой неделе мы сравнили свою продукцию с аналогичной в федеральных сетях, и выяснили, что наши полуфабрикаты на 30, 40, 15 рублей дешевле, чем в «Ашане». Если удастся договориться с местными производителями, то наверняка, сможем увеличить этот разрыв еще», – утверждает она

Руководители сети «Ермолинские полуфабрикаты» пояснили, что рост розничных цен на продукцию, в среднем на 11%, связан с увеличением закупочных цен у иногородних поставщиков из Калужской области (ООО «Инвест Альянс», ООО «Интера») в среднем на 12%.

– Данные производители ссылаются на рост цен поставщиков, но следует заметить, что все они иногородние, – отметил первый замминистра экономики Омской области Денис Денежкин. – У омских производителей такого роста нет. Уровень цен в регионе получается 5%, если взять средний процент у иногородних 10-12% и наш 2%. Возможности замены иногородней продукции омской курятиной имеются. По данным Омскстата, объем производства мяса птицы превышает объемы его потребления в 1,3 раза, однако значительная его часть вывозится за пределы региона (цитата по сообщению Минэкономики).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45614.09.2014 13:15:24
а почему интересно у иногородних дешевле чем на омской "птицефабрике сибирской"
0
0
78915.09.2014 12:14:56
Потому что Птицефабрика "Сибирская" не хочет "ломать" рынок в своем регионе, то есть в Омске, а "сбрасывает" излишки продукции, которые не может "съесть" город в другие регионы. В основном в северные и восточные.
А других местных производителей у нас нет, поэтому они диктую цены.
0
0
78915.09.2014 12:22:26
Основная причина в росте цен - это жадность федеральных сетей "Планета Ходилей", "Магнит", "Ашан", "Лента" и др. гиперы. Средняя наценка на входящую цену 15-20% + бонусы 5-10%, которые "вынуждены" платить поставщики: эти бонусы уже "сидят" в розничной цене и мы с вами их платим. В итоге все в шоколаде, кроме покупателя. Ситуация не измениться никогда, потому что федеральные сети "убили" почти всех предпринимателей и могут нам продавать по любой цене.
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]