Новости. Омск

Великобритания

Россия будет тренировать астронавтов в Крыму

Россия собирается перенести часть своей программы по подготовке космонавтов в оккупированный Крым, что может потенциально поставить США и Европу в затруднительное с дипломатической точки зрения положение в отношении будущего МКС.

Обучение способам выживания в условиях приводнения вскоре может быть перенесено из пригорода Москвы в Севастополь, сообщает российское информагентство ИТАР-ТАСС. Любое подобное действие поставит NASA и Европейское космическое агентство, которые на данный момент зависят от российского государства в области транспортировки своих астронавтов на МКС и обратно, перед необходимостью выбора.

«Перемещение обучения способам выживания в оккупированный русскими Крым потребует от иностранных космонавтов согласиться на поездку туда без украинской визы, что, очевидно, станет неохотным признанием нового дипломатического статуса региона, – считает историк космоса Джим Оберг. – Отказ присутствовать на обучении способам выживания равнозначен непрохождению тренировки, которое, согласно существующим правилам подготовки, означает автоматическое лишение лицензии на полет. Не поедешь в Крым – не полетишь в космос».

Эксперт по разработке космических программ в Американском университете (Вашингтон) Говард Маккерди заявил: «Главной причиной приглашения России на МКС было дать ей возможность интегрироваться в западное экономическое сообщество, и ожидалось, что она будет вести себя подобающим образом, если станет участником проекта. Именно это сейчас не выдерживает проверки».

Это довольно сильно напоминает ситуацию, когда пара, которая пытается получить развод, все равно живет в одном доме – кто-то на первом этаже, кто-то на втором – но они вынуждены снова и снова встречаться на кухне.

Джеки Годдард

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран русско-турецкой войны13.09.2014 07:52:55
Говард Маккерди заявил: "Главной причиной приглашения России на МКС было дать ей возможность интегрироваться в западное экономическое сообщество, и ожидалось,

Источник: http://bk55.ru/news/article/38641/
Больщушее человеческое СПАСИБО господину Н. Помогли !!! Научили!!! на космическую станцию "дикарей сибирских" пустили !!! мы ж только лаптем щи до их доброты хлебать могли, а так ух!!! как поумнели...
0
0
Ирина14.09.2014 09:02:20
Как-то странно, что они нас к нам же и приглашали. Вот так пусти свинью под стол она и на стол залезет.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]