Новости. Омск

Толоконский косвенно поддержал омское метро

Обсуждая вопрос сохранения метро в генеральном плане развития Красноярска, и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что городам-миллионникам не обойтись без метрополитена.

«Я убежден, что пройдет немного времени и в стране будет понимание, что некоторые объекты инфраструктуры обязательны для города с определенным числом населения. Здесь должна быть общая бюджетная политика. Это не может быть прерогативой только самой территории, – приводит ИТАР-ТАСС заявление Виктора Толоконского на общественных слушаниях, посвященных генплану развития Красноярска. – Я уверен, мы сможем доказать, что федеральная поддержка в строительстве метро необходима. Без метро миллионный город стратегически развиваться не может, и если мы сейчас этот пункт из генплана исключим, мы дадим неправильный сигнал и себе, и внешнему миру».

При этом депутаты горсовета Красноярска считают, что строительство метро для их города пока преждевременно – предложение о возобновлении строительства отклонили на заседании 9 сентября. А, например, депутат Александр Коропачинский высчитал, что метро станет рентабельным только при росте городского населения до 3-4 миллионов человек. «Если Красноярск и найдет средства на строительство метрополитена, то впоследствии возникнут трудности с его содержанием, что тоже требует больших затрат», – добавил народный избранник.

Строительство метрополитена в Красноярске началось 17 октября 1995 года. Он должен был стать третьим в Сибири после Новосибирска и Омска и девятым в России. Но в мае 2013 года из-за недостаточного финансирования было принято решение о консервации всех построенных туннелей и платформ на неопределенное время.

Олег Ледянский

Теги: метро
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



удивлённый прохожий13.09.2014 09:23:41
И хочется, и колется , и папа с санкциями балуется. Пока не будет реального роста экономики, о метро забудьте, и не тревожте по пусту людей.
0
0
ваня13.09.2014 09:52:54
Ну так выборы на носу! Даже Путин поучаствовал в предвыборной компании, когда про перенос столицы говорил. Не очень то красноярцы хотят голосовать за этого деятеля. Насчет реального подъема экономики...Даже если будет рост, не факт, что появятся деньги на метро, такая у нас хитрая налоговая система. О чем тут говорить, если ХМАО уже в долги залез, и это при ста баксах за бочку..
0
0
нoвocu6иpck13.09.2014 13:00:35
почему этому таракану дали должность после губернаторской , а омчанскому лёньке не дали ? Бабла не хватило на новую должность ?
0
0
Б И А13.09.2014 13:57:50
Да правильно сказал...только такими темпами...мы потеряем количество миллион и тогда крышка...
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]