Новости. Омск

В омском клубе «Александр Невский» вырастили новых чемпионов

Павел Пантелеев стал мастером-«международником».

Воспитанники омского клуба «Александр Невский» продолжают заявлять о себе. Павел Пантелеев выиграл заключительный этап Кубка мира по боевому самбо в болгарском Бургасе, а Алексей Шуркевич блеснул на турнире «Битва барсов» по ММА. (ВИДЕО)

21-летний Пантелеев уверенно преодолел турнирную дистанцию в Болгарии. В финале в весе до 62 кг Пантелеев взял верх над еще одним россиянином Сергеем Разиным. Победу студенту СибГУФКа присудили раздельным решением судей.

- Легких соперников на таком уровне не бывает, поэтому пришлось основательно попотеть, - расказал Пантелеев корреспонденту БК55. - Первые раунды прошел с помощью удушающих приемов. А в бою за золото мне пришлось решить сразу несколько задач. Во-первых, Разин меня поопытнее, ему 28 лет. Во-вторых, он левша и к тому же выше меня. Скажу, что бороться было приятно. В Болгарии хорошо разбираются в единоборствах. Очень горячий зал, классно болеют.

Отметим, что хозяева выиграли командный турнир, россияне стали вторыми. Тем не менее Пантелеев по сумме набранных баллов сумел завоевать право на присвоение звания мастера спорта международного класса. В марте этого года он выиграл мемориал Анатолия Харлампиева – московский турнир, собственно, открывал программу этапов Кубка мира.

Сейчас воспитанник клуба «Александр Невский» перебрался в Ханты-Мансийск, где ему предстоит сменить профиль. Пантелеев выступит на чемпионате России по дзюдо.

Еще один наш спортсмен, Алексей Шуркевич, пробился в состав сборной Сибири на матчевую встречу против команды Алтая в рамках турнира «Битва барсов». Соревнования в Горно-Алтайске проходили на открытом стадионе и потребовали предельного уровня самоотдачи.

Шуркевич провел, пожалуй, наиболее зрелищный поединок вечера. Призер чемпионата Сибири по грэпплингу устроил самую настоящую сечу с Иваном Муйтуевым. К концу встречи лица обоих спортсменов «украшали» кровоподтеки и синяки. «Это был мой дебют в смешанных единоборствах и я сразу себе сказал, что обратного пути нет, - рассказал Шуркевич. - Было тяжело, но рад, что все закончилось хорошо».

Две победы закрепили за клубом «Александр Невский» статус одного из ведущих в Омске. Напомним, ранее чемпионами Сибири по ММА становились его воспитанники Петр Ян и Александр Кузьмицкий.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]