Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Вот это стриптиз!!!»

12 сентября состоялась пресс-конференция инициаторов проведения первого городского референдума. Отчеты о ней появились на сайтах и в СМИ. Отчеты неплохие, но, как всегда, тем, кто проводил пресс-конференцию, кажется, что не всегда точно были журналистами расставлены акценты при изложении сути проблемы. Поэтому – рука тянется к перу… хочется самому уточнить кое-что. Итак – только по четырем пунктам.


1.Категорическое отторжение депутатами Горсовета в принципе идеи референдума вполне может объясняться тем, что это – самый антикоррупционный метод принятия решений. Как известно, во всех парламентах и других коллективных представительных органах существуют группы лоббистов различных финансово-экономических группировок. Такие депутаты продавливают нужные для некоторых кланов постановления и законы, но делают это, конечно же, за вознаграждение. А тут путем проведения референдума гражданские активисты оттесняют депутатов от рычага принятия важных решений. Это же – огромная упущенная прибыль многих из них.


И когда мне говорят, что, возможно, депутаты выполняют некое указание сверху, я возражаю: в таких случаях делается это вяло и уныло, а тут – видели бы вы горящие огнем глаза депутатов, слышали бы вы их горячие агрессивные речи!!! Не-е-т, так страстно защищают только СВОЕ КРОВНОЕ, только свои сугубо материальные интересы. Это не подневольные чиновники волынку тянули – это сражались за свое люди весьма заинтересованные.


Именно вот такая неподдельная страсть в поведении депутатов и привела нас к такому ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ (сие не есть УТВЕРЖДЕНИЕ – не торопитесь подавать в суд в защиту чести и достоинства. О своей чести и достоинстве надо думать во время заседаний и голосований. «Береги честь смолоду!»).


2. Депутаты апеллировали к тому, что референдум – затратное мероприятие. Но демократические процедуры и возможность для граждан в кои-то веки реализовать свое конституционное право на прямое участие в принятии решений стОят некоторых расходов. Так что иначе как демагогией такую отговорку не назовешь, тем более что депутаты вовсе не имели права подходить с этой точки зрения, так как они должны были лишь констатировать: соответствуют ли вопросы закону и все.


К тому же. Глупо нас упрекать за попытку израсходовать городские деньги. Средства на проведение референдума инициативная группа и не имеет права требовать. Она лишь добивается права сбора подписей граждан, поддерживающих идею референдума. Причем это мероприятие группа проводит полностью за свой счет. А вот когда вопросы будут поддержаны не менее, чем 45-ю тысячами омичей – вот тут, господа депутаты, извольте встать и взять под козырек – это требование того самого народа, именем которого вы тут вершите все дела.


3. Дело доходило до смешного. Депутаты «осуждали» общественников за то, что они «выступают за» какое-то решение сформулированных вопросов. И потому горячась «возражали» им. Но это, мягко говоря, просто недоразумение. Инициаторы ведь никоим образом не высказывали свое отношение к выносимым вопросам. Они ничего не могут предрешать, они только предложили вынести эти проблемы на суд народа. А КАК люди проголосуют – это и нам не известно. Но это будет решение горожан, которое надо будет неукоснительно всем исполнять.


4. И последнее. Вот эта агрессивность и категоричность депутатов просто выдала их. Именно потому они и ложились костьми, выступая против референдума, что очень верно предположили, что вопросы народом будут решены совсем не так, как решили бы они! Вот это стриптиз!!! Они заведомо знают, что мнение народа и их мнение будут прямо противоположны. Тут они не ошиблись. Вот это - «народные избранники»! Вот это выразители интересов рядовых граждан! Кого же вы здесь представляете, господа депутаты, если так боитесь голосов избирателей. Чьи интересы защищаете? Вот это проверка на вшивость!


Александр Минжуренко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил14.09.2014 15:33:27
Была у нас демократия в 1989-м году - когда съезд народных депутатов СССР был, тогда и речами заслушивались, и судьбоносные решения обдумывали. А после этого - деньгократия давно уже, которая переплелась с новой чиновно-номенклатурной властью, так что там нечего ловить народный интерес, его там отродясь не бывало...
0
0
Б И А14.09.2014 16:26:23
Сашка нацистский отписался...
Да после твоего трепа по Донбассу....веры тебе нет и уважения...Детишки убитые не снятся??? Как я вас демагогов ненавижу!!! Вроде и дело то к земле близится, ан нет умишка еще...прожил жизнь ты никчемную!!!
0
0
мимо проходил14.09.2014 16:34:11
шифровальщик из трех букв - буквы Б буквы И и буквы А, читай темники, неразумный! Украина теперь друг согласно властителям твоего ума, коли собственного за всю свою жизнь не нажил...
0
0
мимо проходил14.09.2014 16:35:08
твое имя не пропускают, шифровальщик - пришлось тебя так вот писать
0
0
1114.09.2014 16:41:37
Морев занес денег старому демшизоиду
0
0
Игорь1014.09.2014 17:22:04
А почему Морев?
0
0
Katya14.09.2014 18:21:17
Все-таки очень дорогое мероприятие, чтобы его проводить. По другому эти вопросы решить нельзя? Провести опросы, представить их результаты депутатам и пусть они решения принимают. Не такие уж судьбоносные вопросы, чтобы такие деньги тратить.
0
0
Пенсионер14.09.2014 19:42:07
Депутаты превысили свои полномочия, отказав в проведении референдума. Его НАДО было проводить, хотя бы потому, что это был бы первый опыт народного волеизьявления. Ну ладно, пусть первый блин комом
0
0
Эвтюмия14.09.2014 21:19:49
Странно, что пропускают комментарии больного человека. Ведь только психически не полноценный человек может сказать другому, что тот "рожден от пса". Вот такая "гвардия" у жутина. Такая свита делает этого "короля", который для нормальных людей абсолютно гол.
0
0
Эвтюмия14.09.2014 21:47:24
Не стоит использовать здесь неудачный татарский фольклор. Точнее - выдавать свои нездоровые фантазии за реальность.
0
0
умная курица15.09.2014 09:27:43
Стриптиз, да. Самый дорогой коллективный стриптиз в Омске.
0
0
Капитан Овечкин15.09.2014 21:19:03
стриптиз, Александр Васильевич.. был раньше, когда резали стратегические бомбардировщики, когда закрывали лётные училища, когда продавали либералы американцам ТТХ наших торпед и пр... в общем "стриптиз" это в принципе любимый танец либералов. А про референдум, тут несколько другой танец, танец "маленьких *!
0
0
Александр15.09.2014 22:27:41
Капитан Овечкин - На календарь посмотри! Или так и будешь жить в 90-х? И скулить по прошлому. А сегодняшние проблемы не будем обсуждать? Никогда ты не станешь майором.
0
0
Капитан Овечкин15.09.2014 22:43:49
шурик, а не допускаешь мысли, что во первых капитан, а во вторых лейтенант?-)
Это ты завис на ненависти к СССР. Там и остался..
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]