Новости. Омск

Губернатор Назаров проигнорировал омский турнир имени Тищенко

Алексей Тищенко достойно справился с ролью организатора турнира. Фото: Дмитрий Феоктистов

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко так и не дождался в гости на свой турнир губернатора Виктора Назарова. Тем не менее праздник бокса в СКК имени Блинова получился более чем достойным. Вдобавок, не подкачали хозяева. Омичи оставили у себя три золота и еще трижды отметились в финальных поединках.

Не приехав на международные соревнования, длившиеся три дня, губернатор явно дал понять, что не забыл демарш Тищенко во время визита федерального министра спорта Виталия Мутко. 1 сентября именитый атлет публично выразил недоумение по поводу открытия Центра единоборств на улице Вавилова — и эти замечания не были притянуты за уши. С молчаливого согласия властей строители сдали неказистый дворец, в котором невозможно вести полноценные тренировки и, вдобавок, нет никакой возможности принять сколько-нибудь крупные соревнования. Назаров критику выслушал, играя желваками. Но вместо попытки обсудить назревшую проблему предпочел встать в позу обиженного. На турнире имени Тищенко за региональное правительство отдувался заместитель министра спорта Дмитрий Крикорьянц.

Но и без участия губернатора международный турнир получился добротным. Вдобавок, не подкачали участники. Очень сильные команды привезли делегации из Узбекистана и Азербайджана. Полно крепких боксеров оказалось в командах из Казахстана и Туркменистана. Что приятно, на столь солидном уровне не затерялись омичи.

- В конце августа шесть наших ребят выступили на чемпионате России в Ростове-на-Дону, и четверо из них уже во втором раунде проиграли будущим победителям, - поделился главный тренер сборной Омской области Леонид Киселев. - Жребий, одним словом, оказался на редкость суров. Но, как видите, ребята не зря выполнили большой объем тренировочной работы. Чуть передохнули и дома доказали, что могут биться на самом высоком уровне. Это значит, что мы выбрали правильное направление.

Чемпионами II международного турнира имени Алексея Тищенко стали Зинат Жандыбаев, Вячеслав Свищев и Виталий Дахненко. А самый зрелищный финальный бой выдал еще один омич, 20-летний Арман Курманалинов. Ему противостоял чемпион Европы среди молодежи Парвиз Багиров из Азербайджана. Почти два раунда соперники активно атаковали другу друга, пока в одном из эпизодов наш спортсмен не получил рассечение лба. Кровь быстро остановить не сумели — и Багиров праздновал тяжелую победу.

Напомним, что почетным гостем соревнований выступал чемпион мира и Европы-89 Андрей Курнявка. Четверть века назад именно его пример вдохновил Алексея Тищенко сделать выбор в пользу бокса. В Омске именитые спортсмены много общались и были чрезвычайно востребованы у любителей совместных фото.

- История Тищенко лишний раз доказывает, что у молодых ребят перед глазами всегда должен быть пример, - отметил Курнявка. - Когда-то он захотел стать похожим на меня. Уверен, в России тысячи мальчишек точно также пошли в секции бокса, увидев прекрасные победы Алексея на двух Олимпиадах. Мы должны помогать друг другу, и я рад был заглянуть в Омск. Встретил много друзей, приняли меня по-настоящему тепло.

Чемпионы, одним словом, остаются. А губернаторы приходят и уходят.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я15.09.2014 08:16:51
молодцы ребята!
0
0
Любовь15.09.2014 08:54:27
Правильно,Константин!Губернаторы приходят и уходят,а чемпионы остаются!!!На обиженных воду возят,а человеком нужно,прежде всего,оставаться всегда!Сначала новый губернатор показался достойным...оказалось,нет.Ничего,переживёт Алексей!Тищенко не привык сдаваться,только вперёд,ни шагу назад.
0
0
нoвocu6иpck15.09.2014 09:18:40
омский губернатор любит ,чтобы его жулики и воры окружали, и истребители флоры и фауны . А Тищенко -парень честный и не стреляет бедных птичек и зайчиков . Назарыч должен пойти к мощам святого Ивана Шанхайского и Сан-Францизского и покаяться ,стоя на коленях .
0
0
колхозник15.09.2014 11:20:52
Омский губер, окружив себя подхалимами,ворами, бандитами,не любит людей имеющих собственное мнение. Успехи в спорте повышают узнаваемость омского региона в стране и за рубежом,
прямая обязаность первого лица поддерживать спорт,культуру,ну зто если губернатор не тряпка.
0
0
физрук15.09.2014 11:40:57
Кто таккой Назаров, временный,неудачный, ставленик газпрома, пришёл,ушёл. А.Тищенко-национальное достояние страны, гордость Омской области, пример молодёжи
0
0
Транснефть15.09.2014 11:53:20
Зато 12.09. посетил мероприятие по празднованию 60-летнего юбилея крупнейшего налогоплательщика региона - "Транссибнефти", послушал творчество Агутина и Варум....
0
0
адвокат15.09.2014 14:46:12
Да просто задолбал уже этот рыжик об него тереться, у него же жена есть, вдруг не так поймет..
0
0
Б И А15.09.2014 14:48:48
НЕ понял...Костя, а почему не упомянул, что Полежаев присутствовал???
0
0
05 декабря 2017
2256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]