Новости. Омск

Шишов не появился в суде по иску Сбербанка к «Мостовику»

Кредитор омского НПО тщетно пытается «стрясти» долги с заказчиков, сами заказчики пытаются доказать, что «Мостовик» им остался должен. Несмотря на критичность ситуации, топ-менеджер компании Олег Шишов не появился ни на одном заседании суда.

Сегодня в Омском арбитражном суде состоялось очередное заседание по делу НПО «Мостовик». Представители Сбербанка пытаются взыскать с омской компании средства, ранее выданные в качестве кредита. Гендиректор омского НПО Олег Шишов на заседание не явился, отправив вместо себя представителя, который очень вяло отстаивал интересы компании.

На заседании не обошлось без упоминания компании «Олимпстрой». По мнению одной из сторон процесса, «Мостовик» не заявил в положенный период ликвидации компании о своих требованиях к ней, следовательно, этих требований не существует.

- Сейчас уже известен перечень всех лиц, обратившихся с требованием о погашении задолженности или предоставлении залоговых расчетов к «Олимпстрою». Омского «Мостовика» среди этих лиц нет, - заявил представитель партнеров омского НПО.

Несмотря на тот факт, что данное заявление практически полностью лишает «Мостовик» шансов получить выплату долга с «Олимпстроя», представитель омского предприятия не выразил никаких эмоций. То же самое произошло при разборе вопроса с еще одним потенциальным должникам НПО.

Представитель «партнеров» выразил позицию еще одной компании, задолжавшей «Мостовику», - ООО «Тувинская энергетическая корпорация». По мнению представителя, 30 апреля организация прекратила свое существование. Руководством было принято решение о реорганизации предприятия в ЗАО «Тувинская энергетическая корпорация». 26 февраля было объявлено, что кредиторы могут предъявить свои требования в течении 30 дней с момента объявления об этом. «Мостовик» так же не огласил своей позиции на этот счет.

Отсюда делается вывод, что компании, которые не могут уплатить омскому НПО деньги, могут рассчитаться только одним способом — отдать залог, предоставленный ими в ходе контрактов. Но из-за ликвидации, а в случае с тувинской компанией, реорганизации, все исковые требования предприятия Олега Шишова становятся недействительны, так как они направлены к несуществующим юридическим лицам.

Аморфное и апатичное поведение представителя «Мостовика» и отсутствие топ-менеджера компании на заседании вызывало чувство безысходности. Как будто Олег Шишов знает, чем закончится процесс и даже не желает впустую тратить свои силы, так как поражение неизбежно.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



бывалый15.09.2014 15:16:18
Зачем Шишову ходить на суды,он сейчас все время тратит на вывод средств на другие фирмы, пытается что-то строить в Москве под другим названием и т.д. А Мостовика уже не будет!Сейчас его все топ-менеджеры растаскивают по кускам на свои собственные фирмы!Так что еще не все потеряно для...
0
0
Игорь1015.09.2014 17:59:30
Только идиот может ждать что-то от тувинцев, ведь суд им Мостовик не просто проиграл, а с треском. Выяснилось, что НПО начало работы там не то что без разрешения на строительство, а даже без землеотвода и вообще безо всяких документов.

Ессно, ответичик легко доказал, что он не давал команды ничего строить, а НПО начало это на свой страх и риск
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]