Новости. Омск

Сбербанк выбивает долги «Мостовика»

На прошедшем сегодня очередном судебном заседании по взысканию долгов с омского НПО Сбербанк внезапно оказался на одной стороне с «Мостовиком».

Крупнейший кредитор российских промышленных предприятий «Сбербанк России» официально начал «поход» за долгами омского НПО «Мостовик». Сегодня прошло заседание суда по взысканию долговых обязательств с омского предприятия. Однако «Мостовик», с которым в последнее время судится едва ли не каждый желающий, делал основной упор на своих партнеров – «Олимпстрой» и ООО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация». По мнению представителя омского НПО, «Мостовик» не может вернуть деньги «Сбербанку» до тех пор, пока сам не получит свои.

Несмотря на тот факт, что заказчики «Мостовика» буквально один за одним исчезают с рынка, Сбербанк не намерен давать какие-то послабления ни омской компании, ни тем, кто ей остался должен. Особенного внимания со стороны представителя банка удостоились «Олимпстрой» и «Тувинская энергетическая промышленная корпорация».

Отметим, что обе компании в короткие сроки после сдачи заказанных объектов самоупразднились: «Олимпстрой» своим решением «приговорили» депутаты Госдумы, а ООО «ТЭПК» вдруг внезапно объявило о реорганизации и сменило статус на ЗАО. Но, как ни странно, за «Мостовик» вступился именно представитель Сбербанка.

– Мы считаем, что омская компания все еще может предоставить свои финансовые требования данным компаниям. Обе они на данный момент еще не упразднены, и вполне могут рассчитаться с «Мостовиком», – заявил он.

На всем протяжении заседания диалог вели лишь представитель банка и компаний, задолжавших «Мостовику». Сторону Сбербанка полностью разделяла и компания Олега Шишова. В какой-то момент возникло ощущение, что банкиры судились не с омским НПО, а с его заказчиками, как будто «купив» долги омского предприятия.

Трудности вызвало и определение выплат по задолженности «Мостовику»: компании-должники настаивали на текущих платежах, остальные же стороны не смогли определиться со своим мнением, но склонялись к тому же. Странно, ведь по законодательству текущие платежи — это те финансовые обязанности, которые возникли уже после принятия заявления о банкротстве.

Однако странно, что и «Мостовик», и Сбербанк не воспротивились данной инициативе, ведь изначальный долг обеих компаний рассчитывался из стоимости строительства объектов, а значит, появился еще до банкротства, что автоматически делает его реестровым, то есть — абсолютно обязательным для уплаты. Если же платеж будет рассчитываться как текущий, то очень велика вероятность того, что «Мостовик» никогда не дождется своих денег или же они просто уйдут кому-то другому «в карман».

Теперь вполне может оказаться, что деньги «Мостовика» просто транзитом перетекут сразу в бюджет Сбербанка. Видимо, банкиры всерьез взялись за омское НПО и рассчитывают получить с него деньги любым способом, пусть даже «выбивая» их из бывших партнеров Олега Шишова.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БэдNews15.09.2014 16:22:27
Мостовик надеется, что Олимпстрой заплатит то, что должен?))) Олимпстрой госкорпорация, в Сбербанке заправляют гос.чиновники, суды (ну вы поняли).
0
0
11116.09.2014 11:26:19
ну тогда получается, что государство само себе должно ? Только работа выплолнена руками Мостовика, т.е. на халяву . Пауки в банке...
0
0
15 декабря 2017
481 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]