Новости. Омск

Артемов обвинил КПРФ и ЛДПР в олигархической подпитке

Комментируя итоги региональных выборов, прошедших 14 сентября, руководитель омских единороссов осторожно отметил, что «жириновцы» брали иногородних «легионеров», а коммунисты - неопытную молодежь.

Сегодня, 16 сентября, глава Омского отделения «Единой России» Александр Артемов на пресс-конференции рассказал о негативной стороне прошедших выборов в главы и депутаты сельских поселений. Он осторожно пожаловался, что партии-оппоненты ЛДПР и КПРФ привлекали на «раскрутку» своих кандидатов большие финансовые ресурсы.

- Люди, которые поддерживают оппонентов-кандидатов, имеют очень большой финансовый ресурс, - выразил беспокойство Артемов. - Так, в Одесском районе конкурент Валерия Корнейчика потратил на агитационно-пропагандистскую литературу и работу агитаторов из Омска, по нашим оценкам, до 5 миллионов рублей. А оппонент Александра Кошлакова в Лузино израсходовал до 1 миллиона рублей! Сколько там агитаторов и машин ходило - дело дошло до того, что на селе стали работать колл-центры для местных жителей! Никогда такого не было.

Артемов также рассказал, что в Лузино кандидата от «ЕР» Николая Хроленко активно «подсиживали» финансово-олигархические группировки местного розлива. Глава Омского отделения «Единой России» не скрывал, что такая активность связана с высокой значимостью выборов глав и депутатов муниципальных поселений. И припомнил, как ЛДПР пыталась активно использовать билборды для агитации за своего депутата в Павлоградке.

- Вброс у нас вообще исчез, потому что у нас дежурила масса наблюдателей на каждом участке с юридическим образованием, - сообщил Артемов.

Впрочем, лидер омских единороссов не скрывал, что к предстоящим выборам партия стала готовиться заранее. Так, к выборам главы Одесского района начали подготовку за год.

- Я беседовал с представителями депутатского корпуса Одесского района, и мне 15 человек назвали фамилию Корнейчика, включая трех коммунистов и одного  ЛДПРовца. Конечно, мы не дневали и не ночевали там, но раз в неделю штаб проводили, - подчеркнул Артемов.

И добавил, что приходилось выбирать из трех-четырех кандидатов самого достойного. Отметим, что главой Одесского района стал кандидат от «ЕР» Валерий Корнейчик. Также главный омский единоросс рассказал о «запрещенных приемах», применяемых партиями-оппонентами. Выяснилось, что КПРФ привлекла в качестве кандидатов неопытных молодых людей, а ЛДПР - иногородних засланцев.

- К выборам на должности депутатов Калачинского горсовета представители ЛДПР привлекли даже кандидата с Красноярска, могли бы и поближе привезти, из Новосибирска. У них более жесткие требования в партии, 100-процентное закрытие мандатных мест, - пояснил Артемов. - А в КПРФ много молодых кандидатов. Кадровых проблем в «ЕР» нет, но они есть в других партиях.

И напоследок посоветовал кандидатам из других партий не глумиться над избирателями, а побывать в отдаленных сельских поселениях.

- Если способны, флаг им в руки и пусть наяривают! - красноречиво «припечатал»  политических конкурентов Артемов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гога16.09.2014 15:41:26
пиявка.
0
0
12316.09.2014 18:57:02
Так все-таки раньше вбросы были,так получается?
0
0
Красный16.09.2014 19:12:53
А что, молодые кандидаты от КПРФ это плохо? Раньше нас обвиняли, что у нас, наоборот, слишком возрастные кандидаты!Это, как раз говорит, что у нас есть будущее! Кстати, в Лузино мы ни кого не выдвигали!
0
0
красному17.09.2014 12:54:01
Алехин, иди работай а не штаны просиживай за двести тысяч депутатской зарплаты, болтун хренов.
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]