Новости. Омск

Артемов: солидные дяди проигрывали выборы, а 25-летний внук Зюганова стал депутатом Мосгордумы

Глава Омского отделения «Единой России» сделал несколько громких заявлений о молодежи и конкуренции на местных и федеральных выборах. 

В воскресенье, 14 сентября, в России состоялся единый день голосования. В 30 субъектах РФ выбирали глав регионов, в 14 - депутатов Законодательных Собраний, 21 российский город выбирал депутатов муниципальных парламентов. Три города выбрали новых мэров.

Жители омского региона приняли участие в 22 муниципальных выборах в 15 районах области. Тевризский и Калачинский районы голосовали за новых депутатов, но в основном в регионе прошли выборы глав муниципальных образований. Отметим, что из 15 депутатов Совета в Тевризском районе семеро избраны от партии «Единая Россия», четверо - от «Справедливой России», и один - от КПРФ. Также в совете нового созыва есть три самовыдвиженца.

На выборах депутатов в Тевризском районе КПРФ выставляла 27-летнего кандидата Дмитрия Петренко, но по голосам он не прошел. Глава Омского отделения «Единой России» Александр Артемов раскритиковал оппонентов-коммунистов за продвижение молодых кадров.

«Многомандатные округа. Появляется вдруг некий Петренко 87-го года. Возможно, очень достойный хороший молодой человек, проживающий почему-то в городе Омске, за 450 километров от Тевриза. Наверное, он там и бывал, но не знаю, знает ли он там истинно проблемы», - сказал он, добавив, что такие действия КПРФ являются следствием «кадрового голода».

В тот же день в столице завершились выборы в Московский парламент. Приметной фигурой на выборах стал 25-летний внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид, который в итоге попал в Мосгордуму.

В интервью «Эхо Москвы» молодой парламентарий сказал, что пошел в политику вопреки желанию деда.

«К сожалению, муниципальные депутаты в Москве имеют мало реальных полномочий, а вот мандат городского депутата – это реальный инструмент. Нашей небольшой фракции КПРФ в Мосгордуме во главе с Андреем Клычковым удалось добиться многого за эти 5 лет», - ответил он на вопрос, почему в таком возрасте решил сразу идти в Мосгордуму.

Единоросс Артемов сегодня на брифинге, говоря о ситуации с молодыми политиками в Омске, заговорил о Леониде Зюганове, обозначив тем самым появление тренда на молодежь в рядах коммунистов.

«Я бы тоже спросил, как бы вы прокомментировали избрание 26-летнего Леонида Зюганова депутатом в Мосгордуму. Как вы к этому относитесь? Солидные дяди проигрывали выборы. Такие как наш земляк Сергей Николаевич Бабурин. Он не смог пройти, а 26-летний человек прошел», - заявил он.

Рассуждая на тему омского региона, Артемов затронул финансовую сторону предвыборных компаний, которые, по его мнению, несправедливо помогают молодым политикам пробиться.

«Понятное дело, что после этого у нас (не хочу ничего ни плохого, ни хорошего сказать), но Тевризский район был завален литературой от КПРФ. Финансирование - вещь хорошая, и традиции Саввы Морозова у нас продолжаются на территории Омской области, но я тут все-таки своих коллег оппонентов попросил бы более тщательно подходить к подбору кандидатов и не играть в такие игры. Зачем над людьми издеваться вообще? Когда не знает человек ни проблемы, ничего», - сказал Артемов.

По словам Артемова, в противовес масштабному финансированию его оппонентами своих предвыборных компаний, «Единая Россия», являясь пропрезидентской партией, выезжает на ее главном козыре - рейтинге Путина. Вопреки волнениям в мире, глава Омского отделения «Единой России» уверен, что рейтинг президента поднялся благодаря событиям на Украине.

Мария Орлова

фото Дмитрия Феоктистова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12316.09.2014 18:45:30
Вот именно.Кроме рейтинга Путина у \"Единой России\" ничего нет.Я бы советовал \"Единой России\" посмотреть,что случилось на Украине с Партией Регионов,после того,как \"упал\" Янукович.А ведь это копия \"Единой России\".Ее ждет та же участь,если она будет опираться только на рейтинг Путина (Медведева,Иванова,Петрова).
0
0
Красный16.09.2014 19:05:24
К сожалению, Д. Петренко в Тевризский районный Совет не прошёл (он один из руководителей строительной компании и мог реально помочь району) От КПРФ получил мандат И.Ф. Любочко, который показал абсолютно лучший результат! Кстати, вся его жизнь связана с районом.
0
0
рнг16.09.2014 19:24:53
м.. да...
0
0
омич16.09.2014 19:36:57
Проблема в том,что избиратели как и раньше голосуют за "знамя" а не за профессионализм кандидата.Что касается рейтинга президента, то если в начале лета его действия поддерживало около 55 % простых граждан России, то сейчас, чуть больше 40%. Снижение рейтинга президента связано с ростом цен на продукты питания по всей России и т.д
0
0
©знаю16.09.2014 21:03:08
Алехин, (красный) хватит болтать, пролетели вы с Матиенко в Кормиловке в плане того что людям лучше от вашего красного цвета не стало - пролетели и на этих выборах. А скоро на выборах в загсе и вовсе вашу личность забудем!
А вообще, Алехин, вы бы уж молчали о народе (помочь району) с вашими 200 тыщами зарплаты в месяц от государства.
Как вам не стыдно, жируете на халяву за счет обычных людей.
0
0
Степа16.09.2014 22:56:00
Едросы знают проблемы районов и региона, тем более сами их во многом и создали, но не решили и не решат ни одной реальной проблемы за минувшие десятилетия. Наоборот, щедро добавляют проблем с той же Украиной. И уже рубль уже валяется в пыли, валюта ЕС топчет рубль как хочет, а валюта США плюет на рубль с высокой каланчи. А говорили, что руБЛЬ наконец-то встает с колен.
0
0
Омич17.09.2014 08:18:22
Петренко вообще-то живет в Тевризе,а пописан в Омске.Все кандидаты от КПРФ в Калачинске и Тевризе были местные!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]