Новости. Омск

Минжуренко и Федорова не пригласили в Горсовет на обсуждение референдума

Депутаты Омского городского Совета заняли самую удобную позицию по отношению к первому референдуму в Омске - решили не принимать никаких решений. И забыли пригласить на заседание комитета общественников.

Сегодня в Омском горсовете состоялось заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Депутаты рассмотрели несколько вопросов, в числе которых были и отклоненные на предыдущем заседании вопросы, вынесенные на проведение первого омского референдума. Несмотря на то что три вопроса, прошедшие муниципальные и юридические фильтры, все-таки оказались забракованы, депутатам предстояло еще одного голосование по принятию их на пересмотр.

Однако во избежание неприятных ситуаций, произошедших на прошлом заседании, депутаты решили ничего не сообщать о сегодняшнем мероприятии омским общественникам. На заседание комитета явился только Дмитрий Передельский, инициатор самой первой попытки проведения референдума в нашем городе. Слушая в очередной раз одни и те же доводы о «несоответствии федеральному законодательству», общественник не выдержал, достал телефон и начал снимать депутатов, сопровождая их слова удивленной ухмылкой.

Дмитрий Передельский

Заулыбались и журналисты, но пятью минутами позже. Во время голосования по вопросу о том, стоит ли в целях экономии отключать электрическое освещение на улицах по определенному графику, в темном зале заседаний внезапно загорелся свет. Поднимающие руки депутаты улыбчиво отклонили вопрос и начали спорить.

Спорившие депутаты выдвигали совершенно разные мнения и предположения.

- Данные вопросы можно просто вписать в Устав города и не придется проводить дорогостоящий референдум, - сказал Николай Чираков.

- Можно провести электронный референдум - тогда все действие будет совсем не так затратно, - предложил депутат Васильев.

- Давайте просто выберем единый день голосования, например, в день каких-нибудь выборов. Тогда 40 миллионов превратятся в 50 тысяч рублей на допечатку в бюллетени вопросов, - посоветовал Андрей Никитин.

Николай Чираков

Однако, несмотря на достаточно дельные замечания коллег, большинство депутатов было непреклонно. Так, Александр Иванов снова предложил провести референдум за счет участников инициативных групп. А итог обсуждениям подвел Евгений Аронов.

- Я не думаю, что 10 человек из инициативной группы знают больше о жителях города, чем 40 депутатов, - подчеркнул общее настроение он.

Евгений Аронов

В итоге один вопрос, принятый еще при первой попытке организовать референдум, почему-то в этот раз не прошел «сито» Горсовета. А по двум оставшимся депутаты и вовсе не захотели голосовать. Пропускать дальше их они явно не хотели, а вот «забраковать» тоже что-то не позволило. Скорее всего, совесть. Теперь эти два вопроса будут рассматриваться в Горсовете снова, но когда это произойдет - пока неясно.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева, Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Б И А16.09.2014 16:39:20
Правильно...нечего бюджетные деньги тратить...аэтого, как его???Минжу...журенко вообще на кол!!!
0
0
Лужайкино16.09.2014 16:48:52
Фёдоров и вовсе надоел.
0
0
Игорь1016.09.2014 20:12:13
Судя по реакции депутатов, надоел и Передельский
0
0
омич16.09.2014 20:15:08
Референдум нужен, но по другим проблемам. Я бы предложил провести референдум о запрете нового строительства в исторической части города. Нужна только реставрация зданий и восстановление утраченного. Кстати, грешен и господин Глебов, ведь в его руководства не мало было снесено построек прошлых веков. Вот восстановить бы их.
0
0
ART-MEDI16.09.2014 23:12:10
омич, формально Вы правы. Но что Вы собрались восстанавливать из утраченного? Острог? Частокол? Казармы?
0
0
Игорь1017.09.2014 09:14:41
омич

именно это и выносил на референдум - запрет строительства жилья и промобъектов в границах улиц Фру-Жукова-Масл
0
0
ВизАн19.09.2014 18:26:59
были вынесены и острые вопросы, и если депутаты для экономии могли бы решить все на комитетах, почему давно уже не решили?
0
0
Омский городской Совет22.09.2014 17:09:42
Заявление о том, что "...депутаты решили ничего не сообщать о сегодняшнем мероприятии омским общественникам" по меньшей мере не соответствует действительности.
В соответствии со статьёй 2 Регламента Омского городского Совета проекты повесток заседаний комитетов Омского городского Совета не позднее, чем за два дня до начала заседания, публикуются в сети Интернет, а также вывешиваются на информационных стендах Омского городского Совета. Повестка заседания комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка была размещена в соответствии с указанными требованиями Регламента. На главной странице сайта было размещено объявление о дате и времени проведения комитета. Все заинтересованные лица, желающие участвовать, могли присутствовать на заседании.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: raku[email protected], [email protected]